Ingredientes
(para dos personas)
1 manojo de
acelgas
1 rebanada
de pan
3 dientes de
ajos
2 huevos
Taquitos de
jamón
Pimentón
dulce
Aceite de
oliva
Procedimiento:
Limpiar bien
las acelgas trocearlas al gusto y hervirlas, una vez hervidas ponerlas a escurrir. En una sartén poner a freír la
rebanada de pan y pasarla a un mortero
para majarla con los dientes de ajos pelados y laminados, reservar el majado.
En la misma sartén que hemos frito el pan ponemos los taquitos de jamón les
damos unas vueltas y el pimentón (al gusto) enseguida el majado (procurando que
l pimentón no se queme) y las acelgas ya
escurridas, añadir un poco de caldo de las acelgas y dejarlo al chup, chup uno
10 minutos, tiene que absorber todo el caldo, se le añaden los dos huevos y se
hace el revuelto
Las pongo en
homenaje a la madre de una amiga que tengo andaluza (que ha
fallecido recientemente) y que de vez en cuando me pasa alguna recetilla de las
suyas y están muy buenas.
Hola Concha. La acelga es una de las verduras que menos utilizo y si te digo no le encuentro el motivo 😂😂, debe ser el tener que limpiarlas. Tendré que ver si las hay ya limpias, en conserva si las he visto así que, aunque no sepan igual, algún día las probaré porque de esta forma tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarUn abrazo.