sábado, 17 de noviembre de 2018

COCA DE ALMENDRAS




Ingredientes


1/4 de almendras molidas
1/2 kg de harina
1/2 kg de azúcar
2 sobres de levadura  en polvo
6 huevos
1 vaso incompleto de aceite 0´4
1 vaso y medio de leche
La ralladura de un limón
Una pizca de sal


Procedimiento:


Separar las claras de las yemas. En un bol Poner las claras con la pizca de sal y levantarlas a punto de nieve (cuanto más firmes mejor será el resultado), una vez en su punto añadir a pocos el azúcar, dejar que se integre bien y las yemas, seguir batiendo y añadir el aceite y la leche, lo siguiente la almendra molida y la harina junto con la levadura a pocos. Cuando ya haga surcos verterlo en una bandeja de horno que previamente tendremos forrada de papel del mismo. Meter en el horno a 165º en el segundo nivel del mismo, durante media hora no abrir el horno para nada, a partir de ahí ir vigilándolo para que no se nos queme. El precalentado según horno de cada uno, no hay ningún horno que funcione igual. Los tiempos de cocción son siempre orientativos por el mismo motivo. Yo recientemente me he cambiado de horno y he tenido que adaptarme de nuevo a él.
Si se quiere se puede espolvorear de azúcar con canela antes de meterlo al horno.
El batido puede ser a mano o a máquina.

5 comentarios:

  1. Hola Concha. Este tipo de bizcochos o cocas con almendras son una locura de lo deliciosos que están. Ideales para tomar con un café tanto en el desayuno como a cualquier hora.
    La boca se me ha hecho agua al imaginar su sabor.
    Buen fin de semana.
    Un abrazo.

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  2. Buenas noches, que me apetece esta coca tan buena y sana con almendra.Bsssssss

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  3. Me encantan las masas con almendras, queda una coca muy rica de sabor y con una textura perfecta.
    Qué hambre me ha entrado!!

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  4. Que buena con almendras.
    Un saludito

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  5. Qué rica debe de estar,. El saborcito a almendra le dará un toque divino! Besos

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