Ingredientes
1/4 de almendras
molidas
1/2 kg de harina
1/2 kg de azúcar
2 sobres de
levadura en polvo
6 huevos
1 vaso incompleto de
aceite 0´4
1 vaso y medio de
leche
La ralladura de un
limón
Una pizca de sal
Procedimiento:
Separar las claras de
las yemas. En un bol Poner las claras con la pizca de sal y levantarlas a punto
de nieve (cuanto más firmes mejor será el resultado), una vez en su punto
añadir a pocos el azúcar, dejar que se integre bien y las yemas, seguir
batiendo y añadir el aceite y la leche, lo siguiente la almendra molida y la
harina junto con la levadura a pocos. Cuando ya haga surcos verterlo en una
bandeja de horno que previamente tendremos forrada de papel del mismo. Meter en
el horno a 165º en el segundo nivel del mismo, durante media hora no abrir el
horno para nada, a partir de ahí ir vigilándolo para que no se nos queme. El
precalentado según horno de cada uno, no hay ningún horno que funcione igual.
Los tiempos de cocción son siempre orientativos por el mismo motivo. Yo
recientemente me he cambiado de horno y he tenido que adaptarme de nuevo a él.
Si se quiere se puede
espolvorear de azúcar con canela antes de meterlo al horno.
El batido puede ser a
mano o a máquina.
Hola Concha. Este tipo de bizcochos o cocas con almendras son una locura de lo deliciosos que están. Ideales para tomar con un café tanto en el desayuno como a cualquier hora.
ResponderEliminarLa boca se me ha hecho agua al imaginar su sabor.
Buen fin de semana.
Un abrazo.
Buenas noches, que me apetece esta coca tan buena y sana con almendra.Bsssssss
ResponderEliminarMe encantan las masas con almendras, queda una coca muy rica de sabor y con una textura perfecta.
ResponderEliminarQué hambre me ha entrado!!
Que buena con almendras.
ResponderEliminarUn saludito
Qué rica debe de estar,. El saborcito a almendra le dará un toque divino! Besos
ResponderEliminarHola Concha. Como ya se acerca la Navidad paso de nuevo por aquí para desearte que pases una muy feliz Nochebuena junto a tu familia para que, reunidos junto a tu mesa y con unos deliciosos platos que les harás, puedan disfrutar contigo de esos inolvidables momentos.
ResponderEliminarFeliz Navidad, Concha.
Un abrazo.
Hola Juan!. Gracias por tu felicitación y tus buenos deseos.
EliminarUn abrazo.
Hola chicos, lo siento pero os voy a responder en bloque!. Agradezco vuestras visitas y comentarios, siento no haberos respondido antes.
ResponderEliminarUn abrazo para todos.
Querida Concha, como veo que no publicas he decidido devolverte igualmente tu visita a mi blog. Y me he paseado un poquito por el tuyo , he encontrado muchas delicias pero esta me ha encantado, Una coca riquísima con harina de almendras . Te ha quedado estupenda. Besos.
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