domingo, 7 de marzo de 2021
ARROZ DE INVIERNO CON VERDURAS
Ingredientes
(para 3 personas)
2 sepias medianas
3 manojos de ajos tiernos
200 gr. de guisantes
1 tomate maduro
Pimentón dulce
Azafrán (colorante)
Aceite de oliva
Agua (seis vasos)
En una cazuela poner tres
cucharadas de aceite, trocear las sepias y dorar un poco, añadir las alcachofas
en cuartos, los ajos troceados, las habas y los guisantes. Remover todo bien y
añadir el tomate rallado, el pimentón (al gusto), acabar de sofreír todo y
añadirle el agua y el azafrán. Cuando ya esté todo cocido los puñados de arroz
e ir removiendo durante la cocción. El arroz que quede caldosito, aunque esto
va a gustos hay personas que les gusta mas espeso.
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Hola querida amiga. Me parece que este arroz alimenta el alma y cura del frío de todo tipo. En cada casa, en temporada de alcachofas, preparamos arroces con alcachofas, pero con verduras y sepia es de mis favoritos. Yo lo hago también al horno y también está muy rico.
ResponderEliminarYa tienes colgada la receta. Estoy muy contenta porque vamos a tener a mano un largo recetario con productos especiales y muy nuestros.
Gracias por estar y por tu amistad, porque aunque sea virtual, la agradezco muchísimo. Gracias por estar ahí.
Un beso grande.
Yo también agradezco mucho amiga que estés ahí y tu amistad, dices bien que aunque sea virtual nos llegamos a tener un gran aprecio. Nosotras por cercanía nos queda que quizás cuando pase todo esto nos podamos reunir y darnos ese abrazo que tanto llena.
ResponderEliminarEs un arroz sencillo con todos los ingredientes de nuestra tierra (enseguida pensé en él) coincido totalmente contigo en cuanto a que es el que mas te gusta, a mi también, y gracias por lo de decirme que lo haces al horno, no lo conocía y ten por seguro que lo pruebo a la de ya.
Un fuerte abrazo.
Estupenda aportación para el cumpleblog de Marisa con dos productos tan valencianos como son el arroz y las alcachofas en esa receta tan rica que has preparado. Yo tengo pendiente de enviar la mia porque ya la tengo hecha también. Pues allí nos veremos todos, un sitio estupendo para encontrarnos.
ResponderEliminarUn beso.
Tienes razón Lola, un sitio estupendo para encontrarnos!. Es un arroz de los que mas me gustan y resulta muy bueno.
EliminarUn abrazo.
Menudo arroz que te has marcado Concha, no le falta de nada , menuda ricura.
ResponderEliminarMuy buena aportación.
Un beso.
No se porque Bego en cuanto Marisa me invitó pensé en este arroz tan de mi zona. A mi me encanta, me lo como muy agusto.
EliminarUn abrazo.
Un plato de temporada, lleno de sabor.
ResponderEliminarUn abrazo.
Es que nuestras abuelas (al menso la mía paterna), los arroces iban siempre en función de la temporada y hacía un montón, algunos de ellos los he recuperado yo.
EliminarUn abrazo.
Hola Concha, he venido rastreando tu perfil, o conocía tu blog, pero después de tu visita a DBM es lo mínimo que debo hacer, conocer a quien le interesa mi cocina.
ResponderEliminarGracias por supuesto, es un placer saber que tenemos una pasión común, como la cocina, ya me he hecho seguidora para no perderme ni uno de tus post, si todos son igual de ricos que este arroz con sepia y verduritas, me apunto sin problema, yo soy arrocera hasta la médula, y todos los arroces me vuelven loca, y el que hoy compartes con sepia, alcachofas, habas, guisantes, ¡vamos! Todo me gusta, Jajajaja...
Me ha dado la risa al ver que soy tu seguidora 199, si lo llego a saber vengo mañana y a lo mejor hubiera sido la 200, un número redondo, Jajajaja...
Buen regalo que le haces a nuestra amiga Marisa, va a tener un súper cumpleaños.
Besos y feliz tarde.
Agradezco Concha tu visita y que te hayas hecho seguidora del blog y si, tiene gracia porque detrás de ti la seguidora 200 enseguida. Me gusta que compartamos la pasión por la cocina, entre en ella por obligación y se convirtió en una verdadera pasión.
EliminarEso deseo que el cumple blog de Marisa sea todo un exitazo, por lo que estoy viendo así será, se lo merece.
Un abrazo.
A mi los arroces me encantan!! da igua como estén hechos, hasta el blanco sin aliñar me está bueno.No veas el plato que me comería yo del tuyo!! se ve delicioso. Gracias por tu preocupación,es que mi madre ya es muy mayor y estamos pasando una mala racha con ella, vive conmigo y cada vez me ocupa más tiempo...me veo un poco agoviada por mi falta de tiempo.Un beso guapa.
ResponderEliminarCoincido contigo ya que también soy bastante arrocera. Entiendo la situación que estas viviendo y que te tienes que armar de mucha paciencia y sobre todo lo que dices, el tiempo que te ocupa.
EliminarUn abrazo.
Hola Concha. Un arroz de los que me gustan ya que lleva unos ingredientes a cada cual más rico, me encantan las habas, las alcachofas ni te cuento y los ajos tiernos y si le añades la sepia que te voy a contar. Una delicia de arroz y que para un día tan desapacible como hemos tenido hoy vendría a las mil maravillas. Estupenda propuesta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Juan!. La verdad es que en estas últimas semanas con el tiempo que ha hecho tan desapacible ha apetecido un buen platito caliente. Por algunos de tus platos ya se que las alcachofas te encantan, prueba este arroz, seguramente te gustará.
EliminarUn abrazo.
De invierno y de primavera también es este rico arroz, además con la sepia me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
La verdad es que si Ana, yo mientras hay ingredientes lo hago bastantes veces en la temporada, es un arroz que me encanta.
EliminarUn abrazo.
El arroz me gusta en todas las estaciones y el tuyo esta pa comer hasta el último grano, buen regalo para Marisa👍 besinos
ResponderEliminarEso deseo que haya sido un buen regalo para Marisa, se lo merece y estoy segura del éxito de su cumple blog.
EliminarUn abrazo.
No lo conocía, pero la combinación me parece de lo más acertada. Lo probaré! Besitos!
ResponderEliminarPruébalo, estoy segura de que te gustará!
EliminarUn abrazo.
Concha, este arroz, con todo lo que le has puesto, tiene que estar muy rico, bien sabroso, además, con tanta verdura, muy sano y muy completo, en definitiva, un plato de arroz estupendo
ResponderEliminarAbrazos!
Si que resulta Javier un plato sabroso, me encantan las verduras así que es uno de los arroces que mas me gustan, me lo como muy agusto
EliminarUn abrazo.
Cuando he visto tu arroz, no me he podido resistir; ya que soy una forofa de las verduras y creo que te ha quedado de diez. Felicidades
ResponderEliminarEste arroz ya lo hacía mi abuela y era de los que mas me gustaban y así continuo. Si lo pruebas a hacer, seguro que te gusta.
EliminarUn abrazo.
Estupenda propuesta, un platillo que me tomaría sin parar, me encanta el sabor de la alcachofa y un arrocito le va genial,
ResponderEliminarAbrazos
En primer lugar siento no poder visitarte, nos se que pasa que no puedo acceder a tu blog. La verdad es que todas estas verduras ligan muy bien y esta bueno.
EliminarUn abrazo.
Un muy buen plato de arroz con una combinacion de verduras excelente. Me quedo a seguirte,
ResponderEliminarsaludos.
Me alegra que te guste mi plato. Gracias por quedarte como seguidora.
EliminarUn abrazo.
Hola Concha, que pedazo de arroz¡¡¡¡ y es que con todo lo que lleva de verdura ( guisantes, habas y alcachofas) es un arroz divino. Las tres verduras me encantan. Besos
ResponderEliminarSi pruebas a hacerlo te gustará, ligan muy bien las verduras, es un plato muy de mi tierra.
EliminarUn abrazo.
Me encanta el arroz y este tiene que estar muy rico. bsss desde Asturias
ResponderEliminarPruébalo Encarnita, te gustará.
EliminarUn abrazo.
Concha, hoy nos dejas una delicia, con que poco que maravilla, me apunto a estos arroces una delicia y tan sano... Me ha hecho gracia lo de los dos puñados de arroz por persona, hombre del puñado de mi marido al mio hay un trecho, pero vaya me apunto al más grande pues este es un plato único del que seguro repetiría. Un beso
ResponderEliminarMe has hecho reír, tengo la costumbre de los puñados ya que mi abuela paterna así lo hacía. Es un arroz sencillo pero resulta bueno, a mi me encanta.
EliminarUn abrazo.
Yo es oir arroz y ya estoy preparada jajajajaja Me encantan todos! Y este tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarYo también soy muy de arroces!.
EliminarUn abrazo.
Me encanta establecerá. Hasta aquí llega el rico olorcito.besos
ResponderEliminarSi que perfuma la casa cuando lo hago.
EliminarUn abrazo.
Un arroz delicioso, muy sabroso y rico, besos
ResponderEliminarSi resulta un arrocito bueno!.
EliminarUn abrazo.
Creo que Marisa, va a tener una gran variedad de arroces en su cumple!! la verdad es que es un plato que no defrauda nunca, y a casi todos gusta. Me encanta el tuyo!! Bs.
ResponderEliminarSi creo que Marisa está contenta con el evento y también creo que se siente feliz por la repercusión que ha tenido. Y si, tendrá unos buenos arroces por lo que yo he visto.
EliminarUn abrazo.
Ummm que ricura de receta, un delicioso arroz para mí en cualquier época del año, aunque es verdad que con el frío apetece mucho más, gracias por compartirlo.
ResponderEliminarBesos
A sido todo un placer poder compartir mi arroz, el evento lo merecía y Marisa mucho mas.
EliminarTienes razón con el frio apetecen mucho estos arroces pero los Valencianos con el calor dejamos los caldosos y pasamos a arroces secos.
Un abrazo.
Vaya plato de arroz rico el que has preparado!
ResponderEliminarEstoy haciendo un recorrido por todas las recetas que han participado en el cumple de Marisa, y la tuya me ha gustado mucho!
Me llevo la idea :)
Un abrazo!
Me encanta Bárbara que te lleves la idea, hazlo, estoy segura que te gustará.
EliminarUn abrazo.
Has traído gran parte de los productos de la huerta valenciana para cocinar este arroz. Lo cierto es que no le falta detalle para atraer la atención y despertar el apetito de todos aquellos que hemos venido a visitarte.
ResponderEliminarFelicitaciones.
Cariños.
kasioles
Cuando Marisa me invito enseguida pensé en este arroz, prácticamente todo los ingredientes son Valencianos (como bien dices) un arroz muy de mi tierra y de mi zona y que me trae muy buenos recuerdos.
EliminarUn fuerte abrazo.
Los arroces siempre son un acierto y este seguro que hasta para repetir, un beset
ResponderEliminarEn casa tengo a mas de uno que repite! Coincido contigo, los arroces siempre van bien.
EliminarUn abrazo.
Un arroz fantástico, con todo lo que me gusta, sin duda un placer comerlo. Me apunto a un plato como este mañana mismo. Gracias. Un beso Concha.
ResponderEliminarOjalá que pudiéramos hacer un evento grande en el cual nos pudiéramos reunir todos y ese abrazo virtual fuese real.
EliminarSi resulta bueno este arroz.
Un abrazo.
Hola, vendo a devolver la visita que me hicite, muchas gracia sy yo encanatda de poder conocerte. tienes un blog con verdaderas delicias que ya no me quiero perder. Este arroz es un verdadero regalo . MIl besos y hasta muy ronto!!!!
ResponderEliminarEncantada también Elisa de haberte conocido, aunque sea por este medio nos llegamos a apreciar. Me alegra que te guste mi arrocito.
EliminarUn abrazo.
Como vengo de un país tropical, el arroz es mi alimento básico. Esta receta única tuya consiste en verduras y sepia que intentaré cocinar y comer mientras aún esté caliente. Gracias por la receta.
ResponderEliminarSaludos desde Indonesia.
Me alegra que te guste mi arroz, si es un plato para comer calentito, casi soplando, te gustará.
EliminarSaludos.
Hola Concha. No me cabe duda de que Marisa recibirá tu receta con mucha alegría. sin duda es un éxito su propuesta porque está recibiendo muchas y muy variadas recetas, señal de que es muy apreciada.
ResponderEliminarTu arroz, con los ingredientes que lleva, ya se sabe que tiene que ser una delicia. Me gusta mucho el arroz y si además lleva alcachofas, ajos tiernos y habas ya ni te cuento. Un arroz espectacular.
Buen fin de semana.
Un abrazo.
Siempre encantada de recibirte por aquí Juan!. Considero que si es un buen arroz y que a casi todos gusta.
EliminarUn abrazo.
Un plato exquisito para el aniversario de Marisa. Seguro que estará muy contenta con tu propuesta.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Encantada de tenerte por aquí Gloria!. Me alegra tengas tan buena consideración de este mi arroz.
EliminarUn abrazo.
No te imaginas lo que me gustan a mi estas recetas con alcachofas y si además van con arroz ya puedo llegar al séptimo cielo.
ResponderEliminarBss
Elena
Me alegra que te guste!. Gracias por seguir el blog.
EliminarUn abrazo.
Cuando Marisa me invito enseguida (no se porque) pensé en este arroz, lo que nunca imagine es que tuviera esta aceptación. Muchas gracias a todos por vuestros amables y cariñoso comentarios. A los nuevos darles la bienvenida, las gracias por seguir el blog y espero sigamos en contacto. Me ha encantado que por medio de este evento de Marisa he conocido nuevos amigos y sus respectivos blogs.
ResponderEliminarUn abrazo.
Un arroz de lujo con mucho verde y sabor, las alcachofas nunca las he probado, no se me ha dado la oportunidad, por acá no son comunes, sin duda ganas no me faltan de saborearlas, lo que no me cabe duda es que tu arroz con todo lo que tiene, se ve muy rico!!!,
ResponderEliminarun beso
Siento Natalia que no puedas disfrutar de las alcachofas, se preparan en infinidad de platos y están muy ricas. Si esta bueno este arroz.
EliminarUn abrazo.
Hola, Concha:
ResponderEliminarVengo del aniversario del blog de Marisa en el que ambas participamos. Este arroz tiene una pinta estupenda.
Un beso y feliz semana.
Gracias por tu visita y comentario. Si que es un arroz bastante bueno.
EliminarYa me he pasado por tu blog y me gusta tu cocina.
Un abrazo.