miércoles, 18 de agosto de 2010

ENSALADA DE BACALAO CON PATATAS



Ingredientes (para dos personas)

1 bacalao pequeño (salazón)
1 patata por persona mediana
Aceite de oliva
Mayonesa

Procedimiento:

Poner el bacalao en remojo el día antes para desalarlo (si el bacalao es mas gordo requerirá algún día mas), lo habréis cortado antes a trozos. Mientras se desala mantenedlo en la nevera.
En una cazuela poner agua y cuando empiece a hervir, añadirle las patatas peladas pero enteras y el bacalao. Cocerlo a fuego medio, cuando este sacadlo y que se escurra un rato. En una fuente de servir cortar las patatas en daditos, desmigar el bacalao y añadírselo, remover bien y poner un buen chorro de aceite.
A la hora de servirlo poner la mayonesa al gusto de cada uno.

16 comentarios:

  1. Que palto tan magnifico y sencillo, tiene quee star de vicio.
    besitoss guapaaa

    ResponderEliminar
  2. Gracias Mº José por tu comentario y estar siempre ahí, si es muy fácil de hacer y te aseguro que apetitoso tanto en fresco como a temperatura ambiente.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Gracias por la visita y por el amable comentario!
    Nada mejor que la comida Mediterranea....
    abrazos.
    Alex

    ResponderEliminar
  4. Hola Concha, cómo estás?
    Mi plato favorito es un "Bacalhoada", como decimos aquí en Brasil .Gracias por la receta.
    Mis felicitaciones por el talento en la cocina.
    Es muy agradable de visitar su blog y usted.
    Abrazos

    ResponderEliminar
  5. Que rico èste plato, sencillo y facil como me gusta a mi.Concha te he agregado a mi lista de blogs preferidos...porque no sòlo de arte vive el hombre.Te sigo siempre, un beso y un saludo cariñoso.

    ResponderEliminar
  6. Es un honor para mi tener este comentario en mi blog, gracias Alex.
    Coincido en lo de la cocina mediterránea, es una de las mas completas y variadas, sin menospreciar para nada otras cocinas a lo largo y ancho del mundo, que son muy suculentas, en casa intento probarlas en muchas ocasiones ya que tienen platos buenísimos.
    Un abrazo
    Concha

    ResponderEliminar
  7. Hola Lau, muy agradecida por tus elogios aunque creo que son demasiado.
    Si no es molestia me gustaría que por correo electrónico me mandaras la receta que me comentas, en casa nos encanta el bacalao y me gustaría probarla.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Gracias Azucena por el enlace en tu blog, tu comentario y por seguirme. La verdad es que hay recetas muy sencillas y que estan muy buenas, voy poco a poco poniendo de todo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta tiene, un saludo concha, entrar en este blog me abre el apetito

    ResponderEliminar
  10. ¡Hola Concha!...pero ¡que buenísimo debe de estar. En casa nos encanta el bacalao. En invierno suelo hacerlo en brandada y en verano en ensalada con tomate y aceitunas negras. También probaré a hacerlo así, les va a encantar. Gracias amiga por la receta.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Esta me la quedo porque me encanta el bacalao, y...es tan sencilla....
    Gracias !!

    ResponderEliminar
  12. Hola Jesús, gracias por la visita y comentario, ya se que te recuerdan muchos platos a nuestra tierra. Me alegra te guste lo que voy poniendo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. También yo hago como tú Carmen, como nos gusta mucho el bacalao, me las ingenio para verano e invierno.Ya pondre poco a poco algunas recetas mas, ya me dirás como preparas tu la brandada, ya que sabes que hay distintas formas de hacerla y me gusta probarlas. Gracias a ti por tu comentario.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  14. Gracias Teresa por tu comentario, si es una receta fácil de preparar y te aseguro que si la haces te gustará. Nosotros también somos de bacalao, nos gusta mucho y de muchas maneras.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  15. grazie per essere passata dal mio blog, mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori, mi piacciono i tuoi blog complimenti!!!
    a presto

    ResponderEliminar
  16. Grazie anche per aver visitato il mio blog, lasciare il vostro commento e seguire Luisa, sono contento che ti piace il blog.
    Un abbraccio

    ResponderEliminar