Ingredientes (para dos personas)
1 bacalao pequeño (salazón)
1 patata por persona mediana
Aceite de oliva
Mayonesa
Procedimiento:
Poner el bacalao en remojo el día antes para desalarlo (si el bacalao es mas gordo requerirá algún día mas), lo habréis cortado antes a trozos. Mientras se desala mantenedlo en la nevera.
En una cazuela poner agua y cuando empiece a hervir, añadirle las patatas peladas pero enteras y el bacalao. Cocerlo a fuego medio, cuando este sacadlo y que se escurra un rato. En una fuente de servir cortar las patatas en daditos, desmigar el bacalao y añadírselo, remover bien y poner un buen chorro de aceite.
A la hora de servirlo poner la mayonesa al gusto de cada uno.
Que palto tan magnifico y sencillo, tiene quee star de vicio.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Gracias Mº José por tu comentario y estar siempre ahí, si es muy fácil de hacer y te aseguro que apetitoso tanto en fresco como a temperatura ambiente.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias por la visita y por el amable comentario!
ResponderEliminarNada mejor que la comida Mediterranea....
abrazos.
Alex
Hola Concha, cómo estás?
ResponderEliminarMi plato favorito es un "Bacalhoada", como decimos aquí en Brasil .Gracias por la receta.
Mis felicitaciones por el talento en la cocina.
Es muy agradable de visitar su blog y usted.
Abrazos
Que rico èste plato, sencillo y facil como me gusta a mi.Concha te he agregado a mi lista de blogs preferidos...porque no sòlo de arte vive el hombre.Te sigo siempre, un beso y un saludo cariñoso.
ResponderEliminarEs un honor para mi tener este comentario en mi blog, gracias Alex.
ResponderEliminarCoincido en lo de la cocina mediterránea, es una de las mas completas y variadas, sin menospreciar para nada otras cocinas a lo largo y ancho del mundo, que son muy suculentas, en casa intento probarlas en muchas ocasiones ya que tienen platos buenísimos.
Un abrazo
Concha
Hola Lau, muy agradecida por tus elogios aunque creo que son demasiado.
ResponderEliminarSi no es molestia me gustaría que por correo electrónico me mandaras la receta que me comentas, en casa nos encanta el bacalao y me gustaría probarla.
Un abrazo
Gracias Azucena por el enlace en tu blog, tu comentario y por seguirme. La verdad es que hay recetas muy sencillas y que estan muy buenas, voy poco a poco poniendo de todo.
ResponderEliminarUn abrazo
Que buena pinta tiene, un saludo concha, entrar en este blog me abre el apetito
ResponderEliminar¡Hola Concha!...pero ¡que buenísimo debe de estar. En casa nos encanta el bacalao. En invierno suelo hacerlo en brandada y en verano en ensalada con tomate y aceitunas negras. También probaré a hacerlo así, les va a encantar. Gracias amiga por la receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Esta me la quedo porque me encanta el bacalao, y...es tan sencilla....
ResponderEliminarGracias !!
Hola Jesús, gracias por la visita y comentario, ya se que te recuerdan muchos platos a nuestra tierra. Me alegra te guste lo que voy poniendo.
ResponderEliminarUn abrazo
También yo hago como tú Carmen, como nos gusta mucho el bacalao, me las ingenio para verano e invierno.Ya pondre poco a poco algunas recetas mas, ya me dirás como preparas tu la brandada, ya que sabes que hay distintas formas de hacerla y me gusta probarlas. Gracias a ti por tu comentario.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias Teresa por tu comentario, si es una receta fácil de preparar y te aseguro que si la haces te gustará. Nosotros también somos de bacalao, nos gusta mucho y de muchas maneras.
ResponderEliminarUn abrazo
grazie per essere passata dal mio blog, mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori, mi piacciono i tuoi blog complimenti!!!
ResponderEliminara presto
Grazie anche per aver visitato il mio blog, lasciare il vostro commento e seguire Luisa, sono contento che ti piace il blog.
ResponderEliminarUn abbraccio