Ingredientes
1 kg. de mejillones
1 cebolla mediana
¼ de gambas peladas
1 huevo
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Sal
Pan rallado
Harina
1 vaso de agua o leche
Procedimiento:
Abrir los mejillones (a ser posible el día antes y dejarlos reposar en la nevera, ya que aumentan su volumen y están, mas jugosos). En una sartén poner tres cucharadas de aceite, picar la cebolla y dorarla, a continuación las gambas picadas, el pimentón dulce, la sal (ambas cosas al gusto). El huevo lo habremos hervido y dejado enfriar, lo picaremos y lo añadiremos al sofrito, por último los mejillones picados.
A continuación en una sartén, poner un poco de aceite y dorar un poquito de cebolla, tendremos un vaso de agua o leche con una cucharada de harina desleída, cuando esté en su punto la cebolla, añadir el vaso de agua o leche con la harina y remover suavemente hasta que espese un poco, tirar todo el sofrito que tenemos preparado y reservado, dejar que todos los ingredientes se incorporen bien y quede una bechamel, no demasiado espesa.
Las conchas de los mejillones las habremos reservado para rellenarlas, ponerles el pan rallado por encima y a gratinar.
Servir templado.
hola Concha me encantan los mijolles y estos tienen una pinta magnifica un abrazo
ResponderEliminarHola Concha:
ResponderEliminarLeo esta receta después de haber comido, sino me despertarías más el hambre.
Gracias por compartir esta suculenta receta.
Besets, Montserrat
Una receta cargada de vitaminas, me encantan el bacaladito y acompaña con esos pimientitos tienen una pinta estupenda, la coca también.
ResponderEliminarUn abrazo, a ver si este fin de me puedo acercar con mi hermana y mi madre, a ver la exposición ya que es el campeonato de motos en cheste y Javi estará allí casi todo el fin de semana.
Ya te contaré guapetona, le deje el recado a Montse.
Besitos.
Muy ricos si señor, me encantan así los mejillones
ResponderEliminarBss
Tienen que estar estupendos. Y también se podrán hacer fritos porque yo ago unos parecidos y los congelo, por si viene alguien de pronto y se le ofrece una cerveza, ponerle una tapa contundente. Un besito Concha.
ResponderEliminarConcha ahora sí, entraba a tu otro blog, yo estos mejillones no los hago, el especialista es mi yerno, que también los hace divinos, tal cuál los preparas tu, riquisimos Concha,.......saludos paco
ResponderEliminarQuieres que te diga una cosa ???? que los mejillones huelen hasta en Alicante, que buenos !!!!!, que buenosssss, me los copieteo con mi cámara chulita.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Mabel, si los haces seguro que te gustarán.
ResponderEliminarUn abrazo
Lo que yo te digo Montserrat, acabaras metida de lleno entre fogones, pruebalos que te gustaran.
ResponderEliminarUn abrazo
Como puedes ver Mar, son recetas cotidianas de mi casa, unas mas elboradas otras mas sencillas, eso sí me encanta la cocina. La idea es dejarle a Inma (mi hija) una buena recopilación de recetas que ya hacían sus abuelas y bisabuelas.
ResponderEliminarEn cuanto a la exposición, te diré que pensaba que acababa el día quince y es el cinco. Si puedes ir ya me diras.
Un abrazo
La primera vez que los preparé Aurora, me quede super corta se hubieran comido muchos mas, incluida yo.
ResponderEliminarUn abrazo
Fritos no los he probado nunca María Jesús, también estaran buenos. Generalmente todo lo que relleno con concha suelo hacerlo gratinado.
ResponderEliminarUn abrazo
Me ha dado alegría Paco, tu visita por aquí, gracias por seguir también el blog.
ResponderEliminarAsí que sois mas cocineros en la familia, cuando os reunais, entre unos y otros daran gusto vuestras comidas.
Un abrazo
Ojalá Tremendita te pudiera mandar una docenita, pero esto agunta muy poco y vuelan en la mesa que ni te imaginas.
ResponderEliminarSi tienes una camarita bien chuli, asi nos vigilas a cada un@ que entramos por tu blog.
Un abrazo
Hola Concha!Cómo estás?
ResponderEliminarQué delicia. Debe haber sido muy sabroso.
Perdón por el lenguaje.
Un abrazo desde Río de Janeiro.:)
Concha!, me encantan los mejillones rellenos!..yo losw hago como en el pueblo de mi mami (en el sur de Francia) y es con carne...pero tu receta es ligera y muy tentadora! la probaré!
ResponderEliminarBesitos salseros guapa!
juana
Nos encantan estos mejillones, y los tenemos que hacer un día cambiando la harina y el pan rallado por unos sin gluten.
ResponderEliminarSiempre es un placer visitar tu cocina mediterránea.
Besotes
Ana y Víctor.
Hola, por casualidad he encontrado tu blog y me quedo en él. Me gusta tu cocina y tus manualidades.
ResponderEliminarEstos mejillones dicen cómeme.
Por cierto soy de Alcoy o sea medio paisanas.
Besazos
Por aquí las cosas pues mas o menos como siempre Lau, gracias por preguntar.
ResponderEliminarEn cuanto a los mejillones, si queda un bocadito bastante sabroso.
El lenguaje perfecto.
Un abrazo
Hola Juana, ves los mejillones rellenos de carne, si que no los conocía, los probaré también si tienes la receta por el blog o me la pasas vía messenger, si tienes un ratito.
ResponderEliminarUn abrazo
Me alegra pareja os hayan gustado estos mejillones, con las variaciones que dices quedarán igual de buenos. Estoy probando algunos productos sin gluten y no noto diferencia, así que los faricantes podrian tomar nota y hacerlos todos ya así.
ResponderEliminarUn abrazo a los dos.
La verdad Orquidea es que este mundillo es tan amplio, que estamos casi al lado y no sabemos que andamos por aquí.
ResponderEliminarMe alegra nos hayamos conocido (aunque sea virtualmente) y por que no algún día incluso nos podamos conocer en persona.
Gracias por tus comentarios y por hacerte seguidora del blog. Lo antes que pueda te visito mas tranquilamente.
Un abrazo
Guau !!!! Que buenos se ven !!! Me quedo con la boca hecha agua.
ResponderEliminarSaludos !!
Gracias Rosario por el comentario.
ResponderEliminarUn abrazo
Hpla Concha!!! Me alegró tu comentario en mi cocina, así como tu visita. Hace tiemmpo que no te visito... El dichoso tiempo!!! Contesto siempre que puedo a mis comentarios, pero paseo poco por vuestras cocinas... Me gustaría poder visitaros con más frecuencia, pero me es imposible. Veo que tienes muchas cosinas ricas dispuestas en tu mesa, de lo más apetecibles, todas, sin excepción. Valoro lo sencillo por encima de todo y tus comidas lo son, caseras, baratas y muy ricas. Muchos besinos Concha y me como un par de mejillones a tu dalud.
ResponderEliminarHola Labidú, yo hago como tú, intento responder a todos los comentarios en mis blogs, pero como bien dices el tiempo hace que no disponga tampoco para visitar a todos aquellos blogs a los que me gustaría y si lo hago sintiendolo mucho, no siempre dejo un comentario.
ResponderEliminarGracias por ese par de mejillones a mi salud, en este momento me va de maravilla, te lo aseguro.
Un abrazo
Encantada de conocerte Concha, veo que cocinas muy requetebién y me quedo a seguirte, no me quiero perder tus cosas...Los mejillones me encantan, probaré tu receta. ¿Sabes que son estupendos para el pelo y las uñas?
ResponderEliminarGracias Mary por tu comentario y por seguir el blog. Los mejillones ya sé que son buenos para muchas cosas, entre ellas el hierro que tienen que es superior incluso a las lentejas, yo los tomo mas que nada por este motivo, pero para lo que me dices y desconocía, también me iran geniales.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Concha a mi también me encanta tu blog. No se como llegué hasta aqui, pero me hice tu seguidora. A ver si leyendo tus reseñas me animo un poco a cocinar más, que la verdad no me va demasiado, me da mucha pereza. Pero explicas todo tan bien y tiene todo tan buena pinta...
ResponderEliminarBesos
Hola Conxa, guapa tu
ResponderEliminarlos mejillones así está riquisimos, la foto habla sola
mil petonets Susanna
La verdad Marian es que esto de la cocina es como la mayoría de las cosas, todo es empezar. Yo comencé casi por obligación, luego me fuí aficionando y ahora me paso horas cocinando. Intento que la persona que vaya a hacer la receta, la encuentre fácil de hacer aunque lleve su tiempo.
ResponderEliminarTe pondre un enlace en mi blog, "MIS COSAS" y así iré viendo tus recomendaciones, en lectura.
Un abrazo
Gracias Susanna por tu visita y comentario, si que es cierto que hacen un bocadito bastante apetitoso.
ResponderEliminarUn abrzo
Soy un despiste!!!!
ResponderEliminarMe acabo de enterar de esta otra pasión tuya.
¡Dios mio! ¡pero tu eres una joya!
¡Qué mejillones!
Me muero de ganas de probarlos, tu familia no sabe lo que tiene contigo, bueno seguro que lo saben y lo disfrutan.
Estoy verde de envidia y de hambre.
¡Hola, te acabo de conocer por el blog 'Can Joan y Sara' y me ha encantado todo, así que con tu permiso me quedo por aquí! Besos y feliz día.
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