Ingredientes (para dos personas)
6 bacaladillas medianas
8 pimientos Italianos
1 huevo
Harina
Aceite de oliva
Sal
Procedimiento:
En una bandeja de horno poner los pimientos enjuagados y partidos por la mitad sin llegar al final del todo, poner por encima la sal y un buen chorro de aceite, meterlos en el horno a 170º en el segundo nivel del mismo. El pimiento es una verdura que le cuesta bastante de arrancar, pero cuando lo hacen hay que vigilarlos para que no se quemen. Cuando se vean dorados por arriba, se les da la vuelta para que se acaben de hacer y que estén dorados por ambas partes, se apaga el horno y sacarlos del mismo.
A estos pimientos se les llama ahogados, lo suyo es hacerlos en el fuego con mas aceite y tapados a fuego lento. Como no a todas las personas nos sientan bien los fritos pensé en probar a hacerlos así y nos gustó.
Para la bacaladilla preparar el huevo batido y un plato con la harina. En una sartén poner bastante aceite para freírlas, pasándolas primero por la harina y a continuación por el huevo, el aceite que está caliente (dorarlas al gusto).
Si le pedís al pescadero que lo haga, el mismo os las abrirá para rebozar.
Hola Concha:
ResponderEliminarYo la bacaladita la abro como un libro y le quito la espina.
A veces traíamos del Puerto cuando la llevaban las barcas y la vendían en el rancho.
Estaba buenísima.
En cuanto a los pimiento si que los hago al horno, pero ahora los haré como tu me dices.
Besos, Montserrat
Yo los pimientos los suelo hacer fritos por eso los hago de tarde en tarde. A mi ese pescado me recuerda a las pijotitas. Un beso.
ResponderEliminarEsta Montserrat esta preparada igual que tú, sin espina y luego rebozada.
ResponderEliminarRecién pescada estaría buenísima.
Ya me diras si te han gustado los pimientos preparados así.
Un abrazo
Fritos sin dudarlo María Jesús, que los pimientos estan mas buenos, pero uno se conforma.
ResponderEliminarSeguramente será el mismo pescado, pero en cada zona sabes que le llaman de manera distinta.
Un abrazo
hola guapisima si te pasas por mi blog tengo algo para ti besos
ResponderEliminarGracias Mabel ya me he pasado por tu blog.
ResponderEliminarUn abrazo