Ingredientes
3 pulpitos por persona
1 patata mediana por persona
1 cebolla mediana
1 hoja de laurel
Pimentón dulce
3 dientes de ajos
Perejil
1 vasito de vino blanco
Aceite de oliva
Azafrán (colorante)
Sal
Agua
Procedimiento:
En una cazuela poner tres cucharadas de aceite, los pulpitos ya limpios a dorar (yo suelo dejarme un par al limpiarlos con la salsita de dentro, ya que le da otro sabor), enseguida, la cebolla picada y seguir removiendo hasta dorar un poco la cebolla, a continuación, el laurel, los ajos machacados, el pimentón (al gusto), remover un poco que no se queme, añadir el vino y el agua (tres vasos). Cuando ya empiece a hervir, las patatas troceadas, el perejil picado, el azafrán (colorante), y dejar que cueza a fuego medio hasta que este en su punto, espeso al gusto.
Se puede hacer en olla Express, en este caso el agua que es menos cantidad, se ajustará a las instrucciones de la misma, al igual que el tiempo de cocción.
Tiene una pinta estupenda,me encanta la receta.Besos.
ResponderEliminarMuy ricos que tienen que estar esos pulpitos, tienen muy buena pinta, un besito
ResponderEliminarGracias Pepa por tu comentario, me alegro que te guste la receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Me alegra mucho tu visita María Jesús. Si los pruebas, seguro que te gustarán.
ResponderEliminarUn abrazo
Una fantástica y muy mediterranea receta..comnpartimos gustos y casi nombre bloggero. He llegado hasta tu blog y me quedo por tus fogones encantada.
ResponderEliminarBesos
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Pues si Carmen, casi, casi compartimos nombre de blog. Gracias por tu comentario y por quedarte de seguidora, me paso ahora por el tuyo.
ResponderEliminarUn abrazo