Ingredientes
12 calamares medianos
2 huevos duros
200gr. de guisantes (pueden ser congelados)
1 cebolla mediana
1 tomate mediano
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
Palillos
Procedimiento:
Limpiar los calamares sacándoles bien todo lo de dentro, reservarlos y comenzar poniendo en un bol las aletas y patas de los mismos troceadas muy menudo, la cebolla picada, el tomate rallado, el pimentón (al gusto), los huevos picados, los guisantes y la sal. Remover todo bien y proceder al rellenado, dejar un poco de hueco para poder sellarlos con el palillo. Una vez todos rellenos, en una cazuela poner unas siete cucharadas de aceite y dorar los calamares, a fuego medio, cuando estos ya estén, lo que ha sobrado del relleno se le añade, con lo último que les hemos puesto cociéndose a fuego bastante lento se tendrá suficiente caldo para que se cueza bien todo, si aún así veis que se va a quedar un poco seco a media cocción añadirle un poco de caldo.
Qué buena pinta, Concha. Me encantan los calamares en todas sus formas.
ResponderEliminarUn abrazo de Mos desde mi orilla.
Muy buenos que tienen que estar, yo los hago de forma diferente, pero esta estoy segura que también me gustara. Un besito.
ResponderEliminarLos calamares Mos, yo creo que a la mayoría de personas, se hagan como se hagan, nos encantan.
ResponderEliminarUn abrazo
Yo María Jesús los hacía siempre con los mismos ingredientes, pero sin los guisantes, cuando me case y me fuí a vivir a Barcelona, la madre de mi marido se los añadía, me gustó la opción y desde entonces que los preparo así. Hay quien tiene la costumbre de rellenarlos con carne, yo los prefiero a mi manera.
ResponderEliminarSi los pruebas te gustaran.
Un abrazo
En casa nos encantan, tienen trabajo pero vale la pena, los tuyos tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarQue seas muy felíz. Un abrazo.
Gracias mamilu por tu comentario, si es verdad que dan trabajo, pero digo lo que tú, vale la pena.
ResponderEliminarFeliz 2012 para ti y los tuyos.
Un abrazo