Ingredientes
5
manzanas medianas
2
huevos
El
mismo peso de los huevos enteros de mantequilla, harina y azúcar
1
cucharadita de levadura en polvo
Aproximadamente
½ kg. mas de azúcar
1
limón mediano
Mantequilla
Agua
Procedimiento:
En
un molde poner unas diez cucharadas de azúcar y el medio limón escurrido, para
caramelizar el molde, reservar. Pelar las manzanas e ir poniéndolas cortadas en gajos finos en el
fondo, entre capa y capa de manzanas, unas láminas de mantequilla y un poco de
azúcar. En un bol batir la mantequilla (que tiene el mismo peso que los huevos),
con el azúcar (también pesado), hasta que blanquee y este espumosa. Añadir los
huevos de uno en uno, sin dejar de batir y por último la harina (también
pesada) mezclada con la levadura. Cuando todos los ingredientes estén bien
mezclados, ponerlo sobre la manzana y al horno a 150º. Durante la primera media
hora, no abrir el horno para nada, a partir de ahí ir pinchándola con un
palillo hasta que este salga seco y esté dorada por encima.
En
un cazo se cuecen las pieles y corazones de las manzanas con un vaso de azúcar,
vaso y medio de agua y el zumo del otro medio limón para hacer un almíbar.
Una
vez sacada del horno pincharla por encima con un palillo y regarla con el
almíbar, dejarlo que se enfríe y desmoldarlo.
Se
puede acompañar de nata montada.
Esta
receta, va acompañada de un exquisito cava BRUT NATURE, gentileza de
VILARNAU, empresa colaboradora del blog.
me encantan las tartas de manzanas, quqe buena y con una copita de cava fenomenal.
ResponderEliminarbesossss
la tarta de manzana genial, siempre sientan bien, típico de nuestro país. un saludo
ResponderEliminarCuando leo `tarta de manzana´, allá voy. Me encantan todas las variaciones que se pueden hacer con esta rica fruta. De la que preparas me llevo la idea del baño final. Tiene que hacerla muy jugosa, Concha. Besinos.
ResponderEliminarMuy buena pinta. Besos.
ResponderEliminarUna combinación perfecta tarta y cava!! Besos.
ResponderEliminarMe resulta una tarta de manzana diferente pero muy rica y apetecible.
ResponderEliminarConcha, te sigo porque me gusta todo lo que nos enseñas en tu cocina.
Un abrazo de Mos desde la orilla de las palabras.
Muy rica esa tarta Concha y sencillita, los langostinos de abajo tienen que estar de muerte, esa pasta no la conozco, no la he visto por aquí.
ResponderEliminarMe alegra que muevas el blog, yo con el feisbuk no me aclaro. Un besito.
Hola concha.
ResponderEliminarSeguro que está riquísima.
Te mando un beso, Montserrat
Me gustan mucho las tartas de manzana....Tomate una copita en mi nombre.
ResponderEliminarMe encanta la tarta de manzana es una de mis preferidas,
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Gracias por tu receta, me imagino la tarta de manzana, me encantan. Felicidades por tus Menus.
ResponderEliminarBesos.