lunes, 7 de enero de 2013

TARTA DE CUAJADA CARAMELIZADA



Ingredientes

1/2 litro de nata para montar
1 tarrina de queso para untar suave
2 sobres de cuajada
1 vaso de leche
1/2  limón
12 cucharadas soperas de azúcar

Procedimiento:

Poner en un recipiente seis cucharadas de azúcar y medio limón escurrido, a fuego mínimo, hacer el caramelo bañando las paredes del mismo y reservar. Tener preparada una cazuela. En un bol poner la nata, las restantes cucharadas de azúcar y el queso, coger la batidora y mezclar estos tres ingredientes solamente el tiempo para que queden integrados, poner esto en la cazuela y sin dejar de remover para que no se formen grumos, llevarlo a ebullición, para añadir el resto de los ingredientes. Antes de comenzar tendremos también preparados, la leche y en ella desleídos los dos sobres de cuajada (yo tengo costumbre esto último de pasarlo también por la batidora para que se deshaga bien), incorporarlo a la cazuela donde están los demás ingredientes siempre sin dejar de remover. Cuando comience a hervir, separarlo un poco del fuego y remover todo bien, ponerlo de nuevo al fuego y cuando vuelva a hervir sacarlo y volcarlo en el recipiente caramelizado. El fuego debe de estar en todo momento al mínimo. Dejar que se enfrié y meterlo en el frigorífico.
Preparado un día o dos antes, está mucho más bueno.

Que mejor ocasión que hoy, que es mi cumpleaños para retomar el blog con esta receta, acompañada de  un excelente cava “BRUT ROSE” de bodegas “VILARNAU”.

17 comentarios:

  1. Muchas felicidades por tu cumpleaños, Concha.
    Brindo virtualmente con ese cava para que cumplas muchos más y nos sigas dando tu talento culinario en tu blog.
    Un abrazo de Mos desde la orilla de las palabras.

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    1. Gracias Mos por ese brindis que anque sea virtual, como bien dices sé que es sincero.
      En cuanto al talento, vamos a entrecomillarlo.
      Un abrazo

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  2. ¡¡Muchas Felicidades!!
    Que cumplas muchos más con mucha salud.
    Un abrazo fuerte amiga.

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    1. Muchas gracias por tu felicitación Rosario.
      Para mí aunque quizas te parezca extraño, cumplir años es muy especial.
      Un fuerte abrazo.

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  3. Holaaa, uf, cuanto tiempo sin pasar por aquí!
    Esta tarta te quedó extraordinaria, que riquísima.
    Muchísimas felicidades por tu cumpleaños, a empezar el año con mucha fuerza!
    Un besoooo

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    1. La verdad Marisa que yo hace también mucho tiempo, que ni publicaba nada, ni entraba a blogs amigos, ni casi nada de ordenador, por diversos motivos como ya he dicho en repetidas ocasiones, espero este año se normalice todo un poco y me pase también mas a menudo por tu blog.
      Gracias por tu felicitación.
      Un abrazo

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  4. Muchísimas felicidades !!!! y me ha gustado mucho la tarta con la que lo has celebrado, es muy parecida a la panna cotta italiana.
    besos,

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    1. Gracias Carmen por tu visita y felicitación.
      No conozco la tarta que mencionas, esta me la paso una amiga, nos gusto a todos los de casa y la he querido preparar en esta ocasión y compartirla.
      Un abrazo

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  5. ¡Muchas felicidades, la tarta me gusta mucho y probare a ver si me sale así de bien.
    Abrazos

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    1. Agradezco mucho Higorca que te hayas hecho seguidora del blog.
      Gracias por tu felicitación.
      Prueba a hacer la tarta, seguro que te sale muy bien y os gustará.
      Un abrazo

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  6. me gusta la tarta , me quedo con la receta para probar, felicidades!

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  7. Seguro Silvia que te gusta, ya me lo diras.
    Gracias por tu felicitación.
    Un abrazo

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  8. Felicidades con retrasoooooo, menuda semana llevo: cada día tengo un cumpleaños el 7, el 8, el 9, el 10, el 11, el 12 y luego hasta el 15 no pero después el 17 el 18 el 20 habiéndo pasado por el 1 y el 5 y repitiendo cumpleaños algunos de los días.....jejejej. qué te parece?. Los mejores hemos nacido este mes....guasch, guasch. Bueno me estoy enrollando como las persianas.
    He visto esta receta de tarta de cuajada y he visualizado la despensa y me parece que tengo de todo o sea que en un rato me pongo con el primero y el segundo de mañana y ya remato con tu postre....Ufff, a lo mejor es mucho...voy a intentarlo.
    Un besote muy fuerte,
    Mar

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  9. Bueno, ya la tengo hecha....con algunas variaciones que me ha sugerido mi hijo....está en la nevera para mañana. Y yo me voy a la cama que ya estoy cansada...jejeje, pero muy contenta de todo lo que he podido hacer hoy.
    Ya te contaré.
    Bss
    Mar

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    1. Espero Mar que os gustara esta tarta, ya me contaras. También dime las variaciones que has experimentado para probarlas yó.
      Si que andas atareada, tienes un montón de cumpleaños en este mes, nosotros también somos unos cuantos.
      Gracias por tu felicitación y disculpa la tardanza en responderte.
      Un abrazo

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  10. Bueno, yo no soy de cocinar, pero voy a transgredirme (siempre es bueno hacerlo) y voy a intentarlo, espero que me salga como a ti.
    Un abrazo.
    HD

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    1. Perdon por la demora en responderte, el ordenador de vez en cuando nos gasta alguna de las suyas y nos deja colgados.
      Quiero agradecerte que te hayas hecho seguidor del blog y me hayas dejado un comentario.
      Pienso que no es necesario saber cocinar, para tener buen paladar y ser de buen comer.
      Intentar hacer alguna recetilla de vez en cuando, no viene mal.
      Un abrazo

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