Ingredientes
1/2 litro de nata para montar
1 tarrina de queso para untar suave
2 sobres de cuajada
1 vaso de leche
1/2 limón
12 cucharadas soperas de azúcar
Procedimiento:
Poner en un recipiente seis cucharadas de azúcar y medio
limón escurrido, a fuego mínimo, hacer el caramelo bañando las paredes del
mismo y reservar. Tener preparada una cazuela. En un bol poner la nata, las
restantes cucharadas de azúcar y el queso, coger la batidora y mezclar estos
tres ingredientes solamente el tiempo para que queden integrados, poner esto en
la cazuela y sin dejar de remover para que no se formen grumos, llevarlo a
ebullición, para añadir el resto de los ingredientes. Antes de comenzar
tendremos también preparados, la leche y en ella desleídos los dos sobres de
cuajada (yo tengo costumbre esto último de pasarlo también por la batidora para
que se deshaga bien), incorporarlo a la cazuela donde están los demás
ingredientes siempre sin dejar de remover. Cuando comience a hervir, separarlo
un poco del fuego y remover todo bien, ponerlo de nuevo al fuego y cuando
vuelva a hervir sacarlo y volcarlo en el recipiente caramelizado. El fuego debe
de estar en todo momento al mínimo. Dejar que se enfrié y meterlo en el
frigorífico.
Preparado un día o dos antes, está mucho más bueno.
Que mejor ocasión que hoy, que es mi cumpleaños para retomar
el blog con esta receta, acompañada de
un excelente cava “BRUT ROSE” de bodegas “VILARNAU”.
Muchas felicidades por tu cumpleaños, Concha.
ResponderEliminarBrindo virtualmente con ese cava para que cumplas muchos más y nos sigas dando tu talento culinario en tu blog.
Un abrazo de Mos desde la orilla de las palabras.
Gracias Mos por ese brindis que anque sea virtual, como bien dices sé que es sincero.
EliminarEn cuanto al talento, vamos a entrecomillarlo.
Un abrazo
¡¡Muchas Felicidades!!
ResponderEliminarQue cumplas muchos más con mucha salud.
Un abrazo fuerte amiga.
Muchas gracias por tu felicitación Rosario.
EliminarPara mí aunque quizas te parezca extraño, cumplir años es muy especial.
Un fuerte abrazo.
Holaaa, uf, cuanto tiempo sin pasar por aquí!
ResponderEliminarEsta tarta te quedó extraordinaria, que riquísima.
Muchísimas felicidades por tu cumpleaños, a empezar el año con mucha fuerza!
Un besoooo
La verdad Marisa que yo hace también mucho tiempo, que ni publicaba nada, ni entraba a blogs amigos, ni casi nada de ordenador, por diversos motivos como ya he dicho en repetidas ocasiones, espero este año se normalice todo un poco y me pase también mas a menudo por tu blog.
EliminarGracias por tu felicitación.
Un abrazo
Muchísimas felicidades !!!! y me ha gustado mucho la tarta con la que lo has celebrado, es muy parecida a la panna cotta italiana.
ResponderEliminarbesos,
Gracias Carmen por tu visita y felicitación.
EliminarNo conozco la tarta que mencionas, esta me la paso una amiga, nos gusto a todos los de casa y la he querido preparar en esta ocasión y compartirla.
Un abrazo
¡Muchas felicidades, la tarta me gusta mucho y probare a ver si me sale así de bien.
ResponderEliminarAbrazos
Agradezco mucho Higorca que te hayas hecho seguidora del blog.
EliminarGracias por tu felicitación.
Prueba a hacer la tarta, seguro que te sale muy bien y os gustará.
Un abrazo
me gusta la tarta , me quedo con la receta para probar, felicidades!
ResponderEliminarSeguro Silvia que te gusta, ya me lo diras.
ResponderEliminarGracias por tu felicitación.
Un abrazo
Felicidades con retrasoooooo, menuda semana llevo: cada día tengo un cumpleaños el 7, el 8, el 9, el 10, el 11, el 12 y luego hasta el 15 no pero después el 17 el 18 el 20 habiéndo pasado por el 1 y el 5 y repitiendo cumpleaños algunos de los días.....jejejej. qué te parece?. Los mejores hemos nacido este mes....guasch, guasch. Bueno me estoy enrollando como las persianas.
ResponderEliminarHe visto esta receta de tarta de cuajada y he visualizado la despensa y me parece que tengo de todo o sea que en un rato me pongo con el primero y el segundo de mañana y ya remato con tu postre....Ufff, a lo mejor es mucho...voy a intentarlo.
Un besote muy fuerte,
Mar
Bueno, ya la tengo hecha....con algunas variaciones que me ha sugerido mi hijo....está en la nevera para mañana. Y yo me voy a la cama que ya estoy cansada...jejeje, pero muy contenta de todo lo que he podido hacer hoy.
ResponderEliminarYa te contaré.
Bss
Mar
Espero Mar que os gustara esta tarta, ya me contaras. También dime las variaciones que has experimentado para probarlas yó.
EliminarSi que andas atareada, tienes un montón de cumpleaños en este mes, nosotros también somos unos cuantos.
Gracias por tu felicitación y disculpa la tardanza en responderte.
Un abrazo
Bueno, yo no soy de cocinar, pero voy a transgredirme (siempre es bueno hacerlo) y voy a intentarlo, espero que me salga como a ti.
ResponderEliminarUn abrazo.
HD
Perdon por la demora en responderte, el ordenador de vez en cuando nos gasta alguna de las suyas y nos deja colgados.
EliminarQuiero agradecerte que te hayas hecho seguidor del blog y me hayas dejado un comentario.
Pienso que no es necesario saber cocinar, para tener buen paladar y ser de buen comer.
Intentar hacer alguna recetilla de vez en cuando, no viene mal.
Un abrazo