Ingredientes
1 kg.
de salmón
1/2 kg. de sal gorda
4 cucharadas de azúcar
1/2 bote de eneldo
Procedimiento:
El salmón puede ser de centro o cola, pedid al pescadero que
os quite la espina central y que lo deje sin abrir del todo, cómo si fuera un
libro.
En un bol juntar la sal, el eneldo y el azúcar, con una cuchara
sopera removerlo todo hasta que los ingredientes entén bien mezclados. Coger una
bandeja un poco onda y poner una capa de la mezcla y enseguida el salmón
abierto para poner otra capa en medio, cerrarlo y cubrirlo con lo que haya
quedado de mezcla.
Poner encima una tabla de madera y peso, yo suelo poner dos
cartones de leche.
Meterlo en el frigorífico y a las doce horas, sacarlo y
escurrir el agua que haya podido hacer, volver a poner el peso igualmente que
al principio y volverlo a dejar en el frigorífico otras doce horas más. Pasado
este tiempo sacarlo enjuagarlo bien bajo el grifo y secarlo con papel
absorbente. Dejarlo en una bandeja y meterlo de nuevo en el frigorífico (en el
sitio de más frío), al menos dos días.
Para servirlo cortarlo muy fino con cuchillo muy afilado y
en oblicuo, para ir sacando al tiempo la piel (cómo supongo ya sabeis).
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