lunes, 26 de mayo de 2014

GARBANZOS CON ESPINACAS Y GAMBA DE RIO





Ingredientes (para tres personas)

1/4 de garbanzos
1/4 de gamba de río
1 cebolla mediana
400 gr. de espinacas
1 ñora (puede ser picante)
1 vaso de agua
Pimentón dulce
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal

Procedimiento:

En una olla poner a hervir agua, a continuación los garbanzos (estos se deben de poner con el agua bien caliente ya que si no, no se cocerían bien) que tendremos puestos en remojo de la noche anterior. Una vez cocidos reservarlos en la cazuela con su caldo.
En una sartén poner tres cucharadas de aceite, la cebolla picada y dorarla al gusto, una vez hecho esto, limpiar las gambas y añadirlas, integrarlas un poquito con la cebolla y añadir la ñora (yo la pongo de las no picantes y lo sustituyo por la pimienta), el pimentón, la pimienta y la sal. A continuación las espinacas y el vaso de agua. Que se vaya cociendo todo lentamente hasta que no le quede apenas caldo.
Una vez el frito acabado, agregarlo a los garbanzos ya cocidos y dejar que hierva todo junto un buen ratito, para que se integren todos los sabores. Si vemos que hay demasiado caldo en los garbanzos, lo sacamos y reservamos por si luego nos hace falta y tenemos que añadirle algo más.
Los garbanzos se pueden hervir en la olla Express. Las espinacas, pueden ser congeladas.
El origen de este plato es con acelgas, como a mi me gustan poco, probé hacerlo con  espinacas y me gusto mucho mas.



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