Ingredientes
4
huevos
10
cucharadas de azúcar
10
cucharadas de harina
1
vasito de los de vino de zumo de naranja
La
ralladura de 2 naranjas
1
vasito de los de vino de aceite de oliva 0,4º
2
cucharaditas de levadura en polvo
Mantequilla
Procedimiento:
En
un bol batir los huevos con el azúcar y el aceite. El conjunto debe de quedar
muy espumoso. Añadir el zumo y la ralladura de las naranjas y continuar
batiendo. Mezclar la harina con la levadura y añadirlo poco a poco al preparado
anterior, batiendo al mismo tiempo para que todo quede bien ligado. Untar un
molde con mantequilla y verter todo el preparado en él. Meter en el horno a
150º, alrededor de una hora. Durante la primera media hora, no abrir el horno
para nada, a partir de entonces ir vigilándolo y pinchando con un palillo hasta
que este dorado y el palillo salga limpio y seco.
Una
vez hecho sacarlo del horno y dejarlo enfriar. Desmoldarlo sobre una bandeja,
espolvorearlo por encima y los laterales con azúcar glas y servir.
Voy a hacerlo porque me encantan los bizcochos caseros.
ResponderEliminarGracias
Un saludo
Josela
Gracias a ti Josela por tu comentario.
EliminarEspero que te guste.
Un saludo
Riquísimo el bizcocho con sabor a naranja, es uno de mis preferidos. Te quedó estupendo con el glas por encima. Besos
ResponderEliminarEn casa también nos gusta a todos.
EliminarUn abrazo Carmen.
Qué buena receta. Gracias por compartirla
ResponderEliminarEs siempre un placer para mi Sem, poder compartir mis recetas.
EliminarUn saludo
estimada amiga Concha, te agradezco de veras tu preocupación por mi salud, creo que sabes que llevo muchos años depresivo, en estos dos últimos años me han dado dos síncopes, el último y bastante serio hace casi cinco semanas, estuve casi una semana hospitalizado, me detectaron una pequeña embolia en el celebro, afortunadamente ya desaparecida, pero lo verdad es que aunque estoy bien de aspecto, el médico del hospital me dijo que todos los mareos y cansancios que tengo es debido a la medicación que me tomo para la depresión, y tal como yo me observo, pongo en duda la vuelta al blog de cocina....ojalá me equivoque.......un abrazo -....paco
ResponderEliminarEstimado amigo Paco, en primer lugar disculparme por no haberte respondido antes. Ya sé que desde hace tiempo estas mal, siento de verdad lo que me dices que últimamente te ha pasado, al tiempo me alegra saber que todo ha ido mas o menos bien. Tengo la esperanza de que volveras a tu blog y nos deleitaras con tus magnifícas recetas.
ResponderEliminarUn abrazo y espero que de alguna manera, sigamos en contacto.