Ingredientes
600 gr. de
harina de Kamut
400 gr. de
harina de fuerza
500 gr. de
agua
50 gr. de
lavadura de panadero
1 pellizco
de sal
1 chorrito
de aceite de oliva
Procedimiento:
Poner en el
bol de la amasadora la sal y las
harinas. Templar un poco el agua y desleír en ella la levadura. Empezar poco
apoco a incorporar el agua poniendo la máquina
al mínimo durante 5 O 6 minutos. Parar la máquina añadirle un
chorrito de aceite de oliva y volver a repastar la masa tres minutos. Dejar que
la masa leve al menos una hora, yo la tapo con un paño de algodón y una mantita
pequeña (si se pasa un poco de tiempo no pasa nada, de todas formas si se pasa
demasiado hay que volverla a repastar y dejarla levar de nuevo antes de hacer
los panes), una vez haya duplicado su volumen ponemos un poco de harina en el mármol de la cocina, desgasificamos y partimos la masa en dos, procedemos a darle unos estiramientos y
formar los panes (salen 3 panes), lo dejamos en la bandeja de horno tapado de nuevo con el paño
anterior y la manta, pasada otra hora le hacemos unos cortes con un cuchillo
afilado o cutex y al horno que ya tendremos precalentado a 200º en el segundo
nivel del mismo aproximadamente media
hora . Una vez el pan cocido se apaga el horno y se deja reposar dentro unos
minutos, lo sacamos y lo dejamos enfriar en una rejilla, esto se hace para que
el pan no sude y revenga.
Se sabe que
el pan está bien cocido dándole unos golpecitos en el culo a de hacer toc,
toc.
Me encanta el kamut y suelo utilizarlo bastante. Qué buenos se ven estos panes...
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho la harina de Kamut. He ido poniendo panes a medida que he ido haciendo pruebas e intentando cada día hacerlo mejor. Ahora desde que tengo la amasadora (ya que mis manos no me permiten hacer muchos amasados) me sale mucho mejor. He de decirte que cuando pones panes como se que tienes la termomix me fijo en tus tiempos, pues como soy novata en amasadoras pienso que como con infinidad de cosas hay que cogerle el truquillo.
ResponderEliminarAgradezco tus visitas y comentarios.
Un abrazo.