Ingredientes
(para dos personas)
2 caballas
medianas en filetes
2 huevos
Harina
Aceite de oliva 0´4
Sal
Procedimiento:
Las caballas
le podemos decir a nuestro pescadero que nos las desespine y nos haga los
filetes. Una vez limpios y
troceados los ponemos a escurrir
y reservamos. En una sartén ponemos
abundante aceite y dejamos que se caliente, al mismo tiempo batimos los huevos
y reservamos. Pasamos los filetes por harina y huevo y al aceite, bajamos un
poco el fuego para que no se nos queme enseguida la harina y dejamos que se
doren. Una vez fritos los pasamos a un plato con papel absorbente y de ahí a
una fuente de servir.
El limón le
acompaña muy bien.
Hola Concha. Acabo de ver ese poste que has hecho y con un nombre muy original jj y ahora toca ver esta otra.
ResponderEliminarÚltimamente me he aficionado a la caballa, no era un pescado que lo utilizara mucho pero desde que en una ocasión me decidí a comprarlo ahora lo hago a menudo.
Así no lo he probado pero como suelo hacer merluza de esta forma creo que tiene que estar igual de rico.
Un plato estupendo.
Un abrazo.
A mi tampoco se me había ocurrido hacer la caballeta (con todo lo que nos gusta) a la Romana. Un día mi pescadera me dijo que si me hacía de las caballetas filetes le dije que bueno y al ir a hacerlas pensé como quedarían así. Fue todo un acierto ya que es un bocadito muy bueno y al no tener raspas no tienes freno.
EliminarGracias por comentar.
Un abrazo.