miércoles, 19 de septiembre de 2018

MACARRONES CON PANCETA Y TOMATE




Ingredientes (para dos personas)

150g de macarrones
6 tiras de panceta
1 cebolleta
2 dientes de ajos
400gr de tomate triturado (puede ser de bote)
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Pimienta
Sal
Azúcar

Procedimiento:

En una olla poner abundante agua a hervir.  Mientras comenzar a hacer el sofrito. En una sartén poner  tres cucharadas de aceite de oliva, la cebolleta picada, los ajos picados, una vez estos dos ingredientes dorados al gusto, añadir el tomate rallado, el pimentón, la pimienta, la sal y el azúcar, todo ello al gusto.  Yo pongo de azúcar una puntada, este es para contrarrestar la acidez del tomate. Dejar que se vaya reduciendo al mínimo. Una vez tenemos el agua hirviendo poner sal y los macarrones, dejar cocer los minutos que se indique en el envase, en mi casa nos gustan al dente pero no tanto como a los Italianos, como los dejan ellos sí que es dente, dente.
Una vez los macarrones a nuestro gusto, los escurrimos y los pasamos a la sartén del frito, cogemos un poco de caldo de la cocción de los macarrones y se la añadimos, en esos cinco minutos de integrar sabores, se acabaran de hacer los macarrones si no nos gustan tan al dente.
Servir caliente.

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