Ingredientes
(para dos personas)
150g de
macarrones
6 tiras de
panceta
1 cebolleta
2 dientes de
ajos
400gr de
tomate triturado (puede ser de bote)
Aceite de
oliva
Pimentón
dulce
Pimienta
Sal
Azúcar
Procedimiento:
En una olla
poner abundante agua a hervir. Mientras
comenzar a hacer el sofrito. En una sartén poner tres cucharadas de aceite de oliva, la
cebolleta picada, los ajos picados, una vez estos dos ingredientes dorados al gusto,
añadir el tomate rallado, el pimentón, la pimienta, la sal y el azúcar, todo
ello al gusto. Yo pongo de azúcar una
puntada, este es para contrarrestar la acidez del tomate. Dejar que se vaya
reduciendo al mínimo. Una vez tenemos el agua hirviendo poner sal y los
macarrones, dejar cocer los minutos que se indique en el envase, en mi casa nos
gustan al dente pero no tanto como a los Italianos, como los dejan ellos sí que
es dente, dente.
Una vez los
macarrones a nuestro gusto, los escurrimos y los pasamos a la sartén del frito,
cogemos un poco de caldo de la cocción de los macarrones y se la añadimos, en
esos cinco minutos de integrar sabores, se acabaran de hacer los macarrones si
no nos gustan tan al dente.
Servir
caliente.
Cuándo se pone la panceta? Gracias
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