Ingredientes
1 kg de
mejillones
1 cebolla
mediana
1/2 kg de
tomates (puede ser una lata de tomate triturado de bote)
1 vaso
de vino blanco (de los de vino)
Aceite de
oliva
Unas hebras de azafrán
1 puntada de
azúcar
Procedimiento:
Limpiar y
lavar bien los mejillones con abundante agua. En una cazuela poner los
mejillones taparlos y cocerlos al vapor
hasta que estén abiertos y reservar. En otra cazuela poner tres cucharadas de
aceite de oliva rehogar la cebolla rallada y freírla muy lentamente hasta que
esté blanda. Pelar los tomates quitarles las semillas trocearlos y añadirlos a
la cebolla para que se sofrían, es el momento de añadir el azúcar (esto es para
contrarrestar la acidez del tomate)
agregar el azafrán y el vino. Reducir el fuego y dejar cocer hasta que
esté el frito bien reducido. Mientras tanto ves quitándoles una de las conchas
a los mejillones, añádelos al sofrito y deja que de un hervor todo durante unos
minutos.
Yo no suelo
salarlo ya que los mejillones le aportan sal, ir probando y a vuestro gusto.
Servir
templado.
Un plato 10.Gracias me parece una muy buena receta.Bsss guapi.
ResponderEliminarGracias a ti por tu visita y comentario.
EliminarUn abrazo.
Hola. ¡Qué buena pinta esta receta! Nos ha gustado mucho que nos propongáis ideas nuevas de recetas fáciles y ricas. Además, el tomate es un alimento antioxidante que ayuda a evitar las enfermedades cardiovasculares y reduce el riesgo de infarto. Asimismo, también previenen algunos tipos de cáncer. En nuestro blog –Enciasgum- hemos hablado sobre los beneficios de los antioxidantes y algunas ideas para que nuestro cuerpo los absorba mejor. Nos gustaría que os pasarais y nos dierais vuestra opinión. Os dejamos el link por si os animáis a echarle un vistazo: http://www.enciasgum.es/los-beneficios-que-nos-aportan-los-antioxidantes/
ResponderEliminarMe encantan así preparados. Un 10 de receta!
ResponderEliminarHola Concha. Me encantan los mejillones de cualquier manera como se cocinen y es son un bocado exquisito.
ResponderEliminarAsí como los has preparado con esa salsa tan rica creo que tienen que estar como para dejar el plato limpio sin mácula. Deliciosos.
Un abrazo.
Siento chicos no haberos respondido antes. Agradezco vuestras visitas y comentarios.
ResponderEliminarUn abrazo.