Ingredientes (2 personas)
1/4 de pollo
1 puñado de
gambas arroceras
1 sepia
mediana
1 calamar
mediano
1 pimiento
mediano
1 tomate
mediano maduro
2 dientes de
ajos medianos
Aceite de
oliva
Pimentón
dulce
Azafrán,
colorante o cúrcuma
Sal
Arroz
Caldo de
verduras o agua
Procedimiento:
Limpiar el
pollo y trocear, limpiar la sepia y trocear, limpiar el calamar y trocar las
patas en pequeño y el resto en aros,
limpiar el pimiento y partirlo en tiras,
reservar todo. En una cazuela poner tres cucharadas de aceite dorar un
poco las gambas y reservar. Poner el pollo
y dorarlo al gusto, una vez en su punto
añadiremos la sepia y el calamar, doramos todo y ponemos el pimiento, le damos
unas vueltas y el ajo picado, el tomate y seguir con el frito hasta que el
tomate este hecho, añadimos la sal, el pimentón dulce, el caldo (2 vasos) y el azafrán .
Dejar que el caldo reduzca un poco y se integren los sabores . Agregamos
el arroz (medio vaso) lo removemos y dejar que se cueza primero a fuego fuerte,
cuando comience a burbujear bajamos el
fuego a medio, todo ello sin tapar la cacerola. Añadimos las gambas cuando el
arroz esté casi cocido. Aunque nos parezca que los granos de arriba están algo
crudo apagamos el fuego y lo tapamos unos cinco minutos, en el reposo esos
granos de arroz se cocerán del todo. Lo suyo es medio vaso de arroz, por uno de
caldo, pero como a mí me gusta que al integrarse sabores cueza un poco todo
mengua lo que le sobra.
No remover
el arroz mientras se cuece bajo ningún
concepto.
Un manjar de dioses.Buenas noches guapa.
ResponderEliminarHola Doris!. Si que resulta un arrocito bueno.
EliminarUn abrazo.
Este plato es daqvvero hermoso y estoy seguro de que también es muy bueno. Me uní a tus seguidores, si quieres hacerlo también. Yo sería feliz Hasta pronto
ResponderEliminarHola Francesca!. Gracias por tu comentario y por seguirme. No te puedo seguir porque no tienes el apartado de seguidores, si te enlazo en el mio.
EliminarUn abrazo.
Tiene una pinta de cine, mas que rico tiene que estar, me ha gustado hasta su color. Mil besicos cielo
ResponderEliminarSi que resulta un arroz bastante bueno, en casa por lo menos nos lo comemos muy bien. Gracias por tu visita.
EliminarUn abrazo.
Hola Concha. Ya de vuelta del periplo veraniego comenzamos con la actividad en los blog,s. Espero que hayas disfrutado del verano.
ResponderEliminarEste arroz con los ingredientes que lleva nadie pone en duda que está delicioso. Me encanta el arroz y tal como lo has preparado es una delicia.
Un abrazo.
Hola Juan!. Una tardona en responder pero ha sido fuerza mayor.
EliminarA partir de ahora espero incorporarme poco a poco.
Gracias por tu visita y comentario.
Un abrazo.
Un arroz de lo más rico.
ResponderEliminarBesos
Gracias Raquel por tu visita y comentario.
EliminarUn abrazo.
No se que tiene el arroz , que lo hagas como lo hagas siempre triunfa, al menos en mi casa!! Riquísimo!! Bs.
ResponderEliminarTienes razón Julia, el arroz lo prepares como lo prepares esta bueno. Además hay tantas y tantas maneras de hacerlo, al horno, paellas, caldosos, melosos etc.
EliminarGracias por tu visita y comentario.
Un abrazo.
Hola Concha! Vengo a verte que te debo visita. Tal vez estés como yo, parada un tiempo sin publicar. Espero que no lo dejes y sigas aportando tu granito de arena a este espacio pequeño, pero a la vez inmenso, dónde compartir tus recetas y experiencias, que seguro a algunos les vendrán genial. Nos gustará.
ResponderEliminarTu arroz se ve riquísimo, con tantas cosas buenas debe estar para no dejar ni un granito. Un beso grande guapa.
Hola Alicia!. Agradezco tu visita y tu comentario. El parón a sido forzoso, he sufrido recientemente una intervención y requiere de su tiempo y voy aún un poco al relenti, espero retomar el blog pronto. Gracias por tu cumplido, mi intención siempre a sido que lo que yo he ido aprendiendo con los años poderlo transmitir y si a alguien le sirve de alguna ayuda yo contenta.
EliminarUn abrazo