sábado, 17 de noviembre de 2018

PULPO ESTOFADO



Ingredientes  (para 2 personas)


6 pulpos medianos (esta vez puse púlpitos, duplique la cantidad)
2 zanahorias medianas
1 cebolla mediana
200 gr de guisantes (pueden ser congelados)
2 tomates pera medianos
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
1 vasito de los de vino de coñac
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Harina 
Sal


Procedimiento:

Limpiar los pulpos y trocearlos. En una olla, rehogar en tres cucharadas de aceite la cebolla picada, la zanahoria en rodajas, las hierbas y el pulpo hasta que tomen color. Añadir los guisantes remover y salpimentar. Añadir los tomates rallados y espolvorear con una cucharada de harina, remover bien y añadir el coñac y un vasito de agua si lo hacéis en una olla exprés o si no el agua que creáis necesaria para la cocción. Remover y cocer a fuego vivo unos 2 minutos. A partir de ahí tapar la olla y dejar que se cueza todo. Mas rápido en una olla exprés el pulpo quedara como la manteca, si es cocción al chup, chup será más tiempo para que el pulpo quede tierno.

2 comentarios:

  1. Que plato mas sano, me encanta como te quedo.Buenas noches.

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    1. Si que resulta un platito bueno, suelo preparar pulpo cuando es la época de él, resulta mas asequible y de un tamaño mas pequeño.
      Gracias por tu comentario.
      Un abrazo

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