Ingredientes (para 2 personas)
6 pulpos
medianos (esta vez puse púlpitos, duplique la cantidad)
2 zanahorias
medianas
1 cebolla
mediana
200 gr de
guisantes (pueden ser congelados)
2 tomates
pera medianos
1 hoja de
laurel
1 ramita de
tomillo
1 vasito de
los de vino de coñac
Aceite de
oliva
Pimienta
negra molida
Harina
Sal
Procedimiento:
Limpiar los
pulpos y trocearlos. En una olla, rehogar en tres cucharadas de aceite la
cebolla picada, la zanahoria en rodajas, las hierbas y el pulpo hasta que tomen
color. Añadir los guisantes remover y salpimentar. Añadir los tomates rallados
y espolvorear con una cucharada de harina, remover bien y añadir el coñac y un
vasito de agua si lo hacéis en una olla exprés o si no el agua que creáis
necesaria para la cocción. Remover y cocer a fuego vivo unos 2 minutos. A
partir de ahí tapar la olla y dejar que se cueza todo. Mas rápido en una olla
exprés el pulpo quedara como la manteca, si es cocción al chup, chup será más
tiempo para que el pulpo quede tierno.
Que plato mas sano, me encanta como te quedo.Buenas noches.
ResponderEliminarSi que resulta un platito bueno, suelo preparar pulpo cuando es la época de él, resulta mas asequible y de un tamaño mas pequeño.
EliminarGracias por tu comentario.
Un abrazo