Ingredientes (para dos personas)
1 puñado de migas de bacalao
1 tomate grande de ensalada
1 cebolla roja mediana
1 bote pequeño de maíz
2 huevos duros
1 puñado de alcaparras
6 aceitunas gordales
Vinagre de manzana
Aceite de oliva
Sal
Procedimiento:
Aunque sean migas de balao a mí me gusta ponerlas un poco
en remojo así que es lo primero que hacemos. Lo siguiente hervir los huevos y
reservar. Cortar la cebolla en juliana ponerle un poco de sal y vinagre de
manzana y reservar. Pelar y trocear el tomate y reservar. En un bol ponemos el
bacalao desmigado, la cebolla, el tomate y el maíz, mezclamos todo bien. En
cada plato ponemos un aro para emplatar ponemos dentro los ingredientes los
presionamos un poco y sacamos el aro le añadimos un chorrito de aceite por
encima y las alcaparras, troceamos el huevo y lo ponemos alrededor junto con
las aceitunas. La sal y el aceite para el huevo cada comensal a su gusto.
No le suelo poner sal a nada más que a la cebolla, al llevar bacalao siempre me da un poco de miedo que pueda quedar algo salado y prefiero que cada cual la ponga su gusto.

Hola Concha, ya ando por aqui de nuevo después de un parón de vacaciones.
ResponderEliminarLas ensaladas nunca pueden faltar y esta tuya es perfecta, me encanta!!
Besos
Hola Raquel!. Ya somos muchos los que andamos retomando nuestros blogs y es un placer visitaros y recibiros por aquí.
EliminarYo soy muy de ensaladas también, hay que ver lo que puedes jugar con los ingredientes muchas veces con los que tienes por la nevera.
Un fuerte abrazo.
Hola Concha. Aunque ya el verano finalizó, todavía hay coletazos de calor y una ensalada como esta que nos propones sienta bien a cualquier hora.
ResponderEliminarUna delicia.
Un abrazo.
Hola Juan!. Ya sabes lo fan que soy de las ensaladas y con una ensaladita así me doy por cenada y encima bien agusto.
EliminarUn abrazo.
Una ensalada que nunca puede faltar en casa. Me gusta muchísimo!!Un besitos.
ResponderEliminarHola Julia!. Pues sí este tipo de ensaladas siempre van bien.
EliminarUn fuerte abrazo.