martes, 9 de septiembre de 2025

ENSALADA MIXTA


 

Ingredientes (para dos personas)

 

1 puñado de migas de bacalao

1 tomate grande de ensalada

1 cebolla roja mediana

1 bote pequeño de maíz

2 huevos duros

1 puñado de alcaparras

6 aceitunas gordales

Vinagre de manzana

Aceite de oliva

Sal

 

Procedimiento:

 

Aunque sean migas de balao a mí me gusta ponerlas un poco en remojo así que es lo primero que hacemos. Lo siguiente hervir los huevos y reservar. Cortar la cebolla en juliana ponerle un poco de sal y vinagre de manzana y reservar. Pelar y trocear el tomate y reservar. En un bol ponemos el bacalao desmigado, la cebolla, el tomate y el maíz, mezclamos todo bien. En cada plato ponemos un aro para emplatar ponemos dentro los ingredientes los presionamos un poco y sacamos el aro le añadimos un chorrito de aceite por encima y las alcaparras, troceamos el huevo y lo ponemos alrededor junto con las aceitunas. La sal y el aceite para el huevo cada comensal a su gusto.

No le suelo poner sal a nada más que a la cebolla, al llevar bacalao siempre me da un poco de miedo que pueda quedar algo salado y prefiero que cada cual la ponga su gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario