Ingredientes (dos personas)
1 litro aproximadamente de caldo de pescado casero
4 o 5 cucharadas de polenta
1kg de mejillones
6 langostinos
5 dientes de ajos
Aceite de oliva
Pimentón de hojilla
Sal
Cúrcuma
Procedimiento:
Comenzaremos preparando los mejillones tres especias (en el
blog en el apartado de aperitivos), En una cazuela o perol pondremos tres
cucharadas de aceite de oliva, los ajos laminados y doramos, los langostinos
una vuelta y ponemos el pimentón al gusto procurando no se nos queme nos
amargaría. Enseguida el caldo, yo sí tengo en el congelador y aún no se me ha
descongelado del todo lo pongo así y dejo que hierva, añado una puntada de
cúrcuma, en cuento comience a hervir las 4 o 5 cucharadas de polenta (esto
según se quiera de espeso), ojo, remover con frecuencia ya que la polenta se
pega enseguida. Como los mejillones los tendremos previamente cocidos dejamos
algunos con la concha y el resto los ponemos sin ella en la sopa, que se
acabe de hacer la polenta, en unos ocho minutos aproximadamente está. Si vemos
que se nos espesa demasiado se le pude añadir un poco de caldo. Servir en
caliente.
Probé a poner los mejillones preparados a las tres especias
y le da un toque de sabor que nos gustó a todos, es algo más de trabajo, pero
pienso que merece la pena el resultado y siempre podemos comer unos cuantos de
aperitivo si no los ponemos todos a la sopa.
A partir de esta entrada comienzo una nueva andadura en el blog, publicaré las tres recetas como suelo hacer y “MIS PRODUCTOS RECOMENDADOS” Y “MIS UTENSILIOS DE COCINA” en dos entradas al final de las recetas por si a alguien le puede interesar.

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