jueves, 23 de octubre de 2025

SOPA DE POLENTA CON MARISCO


 

Ingredientes (dos personas)

 

1 litro aproximadamente de caldo de pescado casero

4 o 5 cucharadas de polenta

1kg de mejillones

6 langostinos

5 dientes de ajos

Aceite de oliva

Pimentón de hojilla

Sal

Cúrcuma

 

Procedimiento:

 

Comenzaremos preparando los mejillones tres especias (en el blog en el apartado de aperitivos), En una cazuela o perol pondremos tres cucharadas de aceite de oliva, los ajos laminados y doramos, los langostinos una vuelta y ponemos el pimentón al gusto procurando no se nos queme nos amargaría. Enseguida el caldo, yo sí tengo en el congelador y aún no se me ha descongelado del todo lo pongo así y dejo que hierva, añado una puntada de cúrcuma, en cuento comience a hervir las 4 o 5 cucharadas de polenta (esto según se quiera de espeso), ojo, remover con frecuencia ya que la polenta se pega enseguida. Como los mejillones los tendremos previamente cocidos dejamos algunos con la concha y el resto los ponemos sin ella en la sopa, que se acabe de hacer la polenta, en unos ocho minutos aproximadamente está. Si vemos que se nos espesa demasiado se le pude añadir un poco de caldo. Servir en caliente.

Probé a poner los mejillones preparados a las tres especias y le da un toque de sabor que nos gustó a todos, es algo más de trabajo, pero pienso que merece la pena el resultado y siempre podemos comer unos cuantos de aperitivo si no los ponemos todos a la sopa.

A partir de esta entrada comienzo una nueva andadura en el blog, publicaré las tres recetas como suelo hacer y “MIS PRODUCTOS RECOMENDADOS” Y “MIS UTENSILIOS DE COCINA” en dos entradas al final de las recetas por si a alguien le puede interesar.

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