miércoles, 10 de diciembre de 2025

ALETA RELLENA (REPOSICION)


 

Ingredientes (cuatro personas)

 

1 aleta mediana

3 tomates  pera maduros

1 cebolla mediana

4 zanahorias

3 huevos 

4 lonchas de bacón

1 loncha de un dedo de gorda de jamón de york

Aceite de oliva

Sal

Pimientas mezcladas

Perejil

1 copa de coñac

 

Procedimiento:

 

Lo primero que haremos será coger dos de las zanahorias partirlas en palitos y hervirlas un poco. A continuación haremos una tortilla de perejil y reservamos. Nuestro carnicero nos habrá abierto la aleta y procederemos a su relleno, salpimentaremos, pondremos una base de bacón, jamos de york , las zanahorias y la tortilla en tiras, enrollamos y  atamos muy fuerte.  En una cacerola suficientemente grande pondremos tres cucharadas de aceite de oliva  y sellaremos la carne, una vez en su punto añadiremos la cebolla picada, cuando la cebolla comience a dorarse incorporaremos el tomate rallado y el resto de las zanahorias en dados, una vez el sofrito a medio hacer le añadiremos la copa de coñac y lo dejamos a fuego muy lento hasta que la carne esté hecha , el sofrito reducido y en su punto. Esto lo prepararemos el día antes, si no lo hacemos así no podremos cortar la carne en caliente, debe de estar fría. Al día siguiente sacamos la carne de la cacerola la cortaremos  y calentamos reducimos (si hace falta) un poco más la salsa, salsa que una vez hecha la pasaremos por una batidora y luego por un chino,  procuraremos tenerla  caliente para la hora de servir la carne. Cortamos la carne y la ponemos en una fuente que luego podamos meter al horno para mantenerla caliente, salsera y a la mesa.

También podemos tomar la carne en frio solo con el calor de la salsa.

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