miércoles, 10 de diciembre de 2025

PASTELITOS NAVIDEÑOS DE LA MARINA (REPOSICION)


 

Ingredientes

 

1 kg. de almendra molida fina con piel

1/2 kg. de azúcar

6 huevos

Obleas

Un poco mas de azúcar

Canela

2 botes de batata confitada

 

Procedimiento:

 

En un bol poner el azúcar y cuatro de los huevos, batir ambos ingredientes hasta que estén cremosos. Enseguida la almendra y amasar bien, que todos los ingredientes estén bien integrados, formando una masa.

Preparar dos bandejas o más (según el tamaño que se haga), y poner las obleas en el fondo. Tener a mano un trapo de cocina mojado, en el cual nos iremos limpiando las manos a medida que los vamos haciendo.

Coger una bolsa de plástico transparente y abrirla dejando una parte sin hacerlo, un vaso de los de agua (si se quiere hacer la medida que muestro) y comenzar a hacer bolitas, meterlas entre el plástico y amasar en redondo, sin separarlo aún hacer con el vaso la tortita, abrir el plástico y retirar el sobrante al bol, rellenarlos y en la misma bolsa formar el pastelito. Ir colocándolos en las bandejas y cuando ya estén todos, batir los otros huevos y pintarlos, coger el azúcar junto a la canela, mezclarla y espolvorear por encima. El horno a 150º, colocar las bandejas en el segundo nivel del mismo.

En cuanto se vea que las puntas comienzan a tomar color, sacarlos del horno y dejar enfriar antes de comerlos.

1 comentario:

  1. Tienen que estar muy ricos con este relleno, yo los he comido con cabello de ángel, pero me falta probar tu versión.
    Besos.

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