jueves, 20 de mayo de 2010

ARROZ CON GUISANTES







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Ingredientes (para tres personas)

2 sepias medianas
2 calamares medianos
¼ de gambas peladas
2 dientes de ajos
1 tomate mediano
150 gr. de guisantes (pueden ser congelados)
Caldo de pescado
Pimentón dulce
Azafrán (o colorante)
Aceite de oliva
Arroz
Sal

Procedimiento:

Poner en una paellera tres cucharadas de aceite, sofreír un poco las gambas y reservar. Trocear las sepias y los calamares lo más pequeño que se pueda y poner a sofreír, cuando empiece a dorarse añadir el ajo picado, el tomate rallado, el pimentón (al gusto), seguir el sofrito hasta que este bien dorado todo, añadir los guisantes y darle también dos vueltas. Tener ya preparado el caldo de pescado y añadirlo caliente casi hasta  el borde de la paellera, dejar que hierva todo junto hasta que el caldo llegue a las asas de la misma, entonces añadir el arroz (tres puñados por persona). Primero a fuego fuerte y a medida que se vaya cociendo bajarlo. Antes de que el caldo se acabe del todo poner las gambas que se habían reservado (se pueden sustituir por mejillones sin la concha o poner ambas cosas). Cuando ya no quede caldo, pero notéis que al arroz le falta un poco de cocción, apagad el fuego y taparlo con papel de aluminio y dejarlo reposar unos diez minutos, el propio vapor lo acabará de cocer.

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