Ingredientes (para cuatro personas)
2 caballas bastante grandecitas
1 patata por persona mediana
4 manojos de ajos tiernos
400 gr. de tomate
Pimentón dulce
Aceite de oliva (2 vasitos)
Agua (1 vasito)
Perejil
Piñones (al gusto)
Procedimiento:
En una cazuela de horno, (si es de barro mejor), poned en el fondo las patatas peladas y en rodajas no gruesas, salarlas un poco por encima. El pescado os lo trocearán seguro en la pescadería abierto y a trozos regulares, ponerlo por encima de las patatas arreglándolo a vuestro gusto, salarlo también un poco. Tened los ajos arreglados y troceados para ponerlos por encima, luego el tomate rallado, el pimentón (al gusto), el perejil en rama, esparciendo varios trocitos por la cazuela, los piñones y por último los vasitos de aceite y el de agua.
Preparad el horno a 180º y meterlo en el segundo nivel del mismo. Cuando pinchéis las patatas y estén cocidas apagad el horno, sacadlo y dejadlo reposar, cuanto más rato este en reposo, mejor está. Lo podéis tapar mientras reposa con papel de aluminio.
Aunque al sacarlo del horno le veáis que queda caldo que no os preocupe que al dejarlo reposar se lo beberá. Es un plato que aguanta muy bien incluso si os sobra para el día siguiente, aún estando frío está bueno.
Hola Concha, tengo que probar a hacer todas estas recetas, se ven muy apetitosas y ligeras. Como soy muy dulcera, creo empezaré con las Monas.
ResponderEliminarUn abrazo
Olá Querida finalmente unas riquissimas tuas receitas, já copie e a farei muito em breve.
ResponderEliminarSaludos Besos
Loredana
Concha no conocía tu blog de cocina, aquí me tienes viendo tus recetas y aquí me voy a quedar un ratito.
ResponderEliminarBesitos
Seguro Carmen que si las haces y las pruebas, repetirás. Me refiero a las monas ya que te han gustado al verlas.
ResponderEliminarUn abrazo
Concha
Gracias Loredana por visitarme, en este mi otro rincón.
ResponderEliminarUn abrazo
Concha
Hola Marta, sabía que no te habias percatado de este otro blog, por eso te invite, me alegro que te guste.
ResponderEliminarGracias por el comentario.
Un abrazo
Concha
Un plato muy sano y nada dificil de hacer, tomo nota para probarlo,
ResponderEliminarBesos,
Joan
Hola Joan y Sara, aunque sencillo, seguro que si lo probais os gustará, sabroso si es.
ResponderEliminarUn abrazo
Concha