Ingredientes (para tres personas)
1/2 pollo
1/4 judías verdes anchas
1/4 judías de las llamadas de Buenos Aires
1 patata por persona
2 dientes de ajos
1 tomate
Pimentón dulce
Azafrán (colorante)
Aceite de oliva
Agua
Sal
Procedimiento:
En una cacerola poner tres cucharadas de aceite y dorar el pollo al gusto, limpiar y trocear las judías y añadirlas dorarlas un poco y agregar el tomate rallado, los ajos en láminas, el pimentón (al gusto), acabar de hacer el sofrito y poner como tres vaso de agua, añadir entonces el azafrán (colorante), dejar que hiervan todos los ingredientes unos diez minutos. Pelar las patatas trocearlas y añadirlas, todo a fuego medio. Si queda un poco mas caldoso de lo que se quiere, se sacan unos trozos de patata se machacan en un mortero y se añade al guiso. Reposar un poco y ya se puede servir.
Se puede hacer con la olla Express, entonces tanto caldo como tiempo de cocción se ajustan a las instrucciones de la misma.
Hola Concha, muy buenas y fáciles de hacer. Tomo nota.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Carmen por la visita y comentario.
ResponderEliminarUn abrazo