lunes, 9 de enero de 2012

TARTA TRES CHOCOLATES






Ingredientes

125 gr. de chocolate negro
125 gr. de chocolate con leche
125 gr. de chocolate blanco
1 litro de nata
3 sobres de cuajada
20 galletas Marías
¼ de avellanas tostadas
1 tarrina de mantequilla
3 dedos de leche

Procedimiento:

Picar galletas y avellanas, en un bol mezclarlo con la margarina, esto será la base de la tarta, ponerlo bien repartido en un molde desmoldable.
En un cazo poner la tercera parte de la nata, trocear y añadir el primer chocolate, remover bien hasta que este bien derretido, añadirle la cuajada desleída con un dedo de leche y remover sin dejar que llegue a punto de ebullición, separarlo del fuego y pasarlo todo por la batidora para que no quede ningún grumo, ponerlo encima de la masa, dejar enfriar un poco para meterlo en el congelador. Se sigue el mismo procedimiento con los siguientes chocolates, ya cuando se añade el de leche, no se pone en el congelador, se deja enfriar un poco mas y se mete en el frigorífico.
Dependiendo del tamaño del molde, se verán las capas de cada chocolate de mas grosor. Adornarlo al gusto.
Se suele preparar un día antes, ya que está más bueno.

46 comentarios:

  1. ¡¡¡MENUDA PINTAAA!!!
    Tiene que estar de rechupete.
    Enhorabuena y un abrazo desde mi Librillo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tus palabras Rosario, animan un montón a hacer mas y mas recetas. Si esta tarta la pruebas, seguro que repites.
      Un abrazo

      Eliminar
  2. AY,ay,ay qué rico, Concha. Se me hace la boca agua y eso que ahora, pasadas las fiestas, quiero bajar un poco. Bueno, un mucho.

    Un abrazo de Mos desde la orilla de las palabras.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así Mos que te has pasado estas fiestas y ahora te toca hacer un poco de bondad. Aunque por un trocito de tarta virtual, no vas a subir de peso, pero los ojos quizás se te vayan detras.
      Un abrazo

      Eliminar
  3. Buenas noches Concha:
    Hummm que ricas.
    Recibe mi enhorabuena, buena cocinera.
    Besets, Montserrat

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tus palabras Montserrrat, ya sabes que siempre me sirven de aliento para seguir en todo aquello que hago. Gracias por todo.
      Un abrazo

      Eliminar
  4. Querida Concha, espero que los Reyes te hayan dejado muchas cositas, te lo mereces.

    Que tal te encuentras??, espero que estes mejor..

    Esta tarta yo la llamo triple pecado mortal, es deliciosa, todo un acierto de postre.

    Te ha quedado estupenda, yo el otro día preparé una de chocolate blanco y queso, pero esta la tengo pendiente para publicar en el blog, así que próximamente caerá.

    Cuídate mucho Concha, tu niña Mar.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mar por preocuparte por mi, sigo en mi línea, aún no he salido de Málaga, ya me he metido en Malagón aún así no me quejo, con tanto como hay por ahí, me conformo con todo.
      Has acertado perfectamente al titular esta tarta de pecado mortal, yo también la considero mas o menos así y como te puedes imaginar, vuela. La que me nombras, también estará buenísima, ya estaré al tanto.
      En cuanto a los Reyes, algo a caido, espero que contigo hayan sido generosos también.
      Un abrazo mi niña.

      Eliminar
  5. Hola Concha!!! Felíz 2012 y me llevo un pedacito de esta tarta... para mí esto es relamen un pecado, me ralla el chocolate y me hace pésimo para la jaqueca, pero igual!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero Rosario hayas comenzado 2012 con un estupendo pié.
      Es raro la persona que el chocolate no le gusta, está de vicio para mi también, aunque soy consciente que para algunas cosas no nos va bien, aunque digo lo que tu, de vez en cuando no hace daño.
      Un abrazo

      Eliminar
  6. Tus recetas anteriores tambien me gustan,pero esta me la llevo.Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sabes Pepa que puedes llevarte todo lo que te guste.
      Gracias por la visita.
      Un abrazo

      Eliminar
  7. Que cosa mas rica Concha!!!!, y tengo los chocolates en la despensa, pero ya estoy a régimen. ¿ Que hago Dios mío?.....!!!! SE BUENA…. NO COMAS MARIA JESUS………Lo siento concha guardo la receta. Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te aconsejo María Jesús, que si tienes los ingredientes y te apetece probarla, no te lo pienses tanto y el regimen lo dejas para luego.
      Un abrazo

      Eliminar
  8. Concha, esta tarta he decidido ya no hacerla porque no dura ni una tarde en casa y eso no puede ser....bueno alguna vez la volveré a hacer. Es que está deliciosa......¿a que sí?. En fin....
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cocha,esta riquisima tarta es uno de mis postres favoritos,me gustaria llevarme un trocito a ser posible grandecito.
      Si aun no te lo he dicho,te deseo Feliz Año nuevo y un fuerte abrazo.

      Eliminar
    2. La verdad Mar, es que yo también creo que en ninguna casa que se haga dura nada, es un bocado muy apetecible.
      Un abrazo

      Eliminar
    3. Hola tremendita, creo que si nos hemos felicitado el año ya, pero no importa hacerlo de nuevo y desearnos lo mejor.
      Si que resulta un postre bueno, a nosotros nos encanta a todos.
      Un abrazo

      Eliminar
  9. Que pinta tiene esa tarta!

    Soy seguidora de tu blog desde ya hace algun tiempo.

    Voy a echar un vistazo a ver que haces de bueno.
    Pasate por el mio, quizas haya algo que te guste.


    http://anyolcocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  10. Se que hace ya tiempo que sigues el blog, te doy las gracias por ello. Lo que pasa que no puedo acceder al tuyo desde los seguidores, ahora que me has hecho un comentario, en cuanto acabe, te haré una visita y seguro que me quedo también.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. hola concha que bien te ha quedado la tarta muchos besos y a ver si nos vemos un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mabel, gracias por el comentario. También a mi me gustaría que nos vieramos.
      Un abrazo

      Eliminar
  12. Que rica tarta Concha!!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  13. Tienes una cosita para ti en mi blog que espero que te guste
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por el comentario y por seguir el blog, ya sabes si has entrado que he estado un tiempo fuera de combate. Gracias por el premio, me iré poniendo al día poco a poco, así que ya te lo recojo.
      Un abrazo

      Eliminar
  14. Nos ha encantado esta taraptarla a nuestra dieta sin gluten.

    Pero lo que más nos encanta, es tu sensibilidad y tu apoyo a los celíacos, y a nuestra lucha.

    Besotes

    Ana y Víctor

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro mucho de que algunas de mis recetas, las podais adaptar a vuestra dieta.
      Cómo no os voy a apoyar, si hoy por ti y mañana por mi, es una de mis maximas y en la que creo sinceramente.

      Un abrazo a los dos.

      Eliminar
  15. QUE RICAAAAA!!! ES UNA DE LAS RECETAS QUE TENGO PENDIENTE EN MI RECETARIO EN CUANTO TENGA LA OPORTUNIDAD LA HAGO SALUDITOS!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si no la has hecho aún Rubi, intentalo en cuanto puedas, estoy segura de que te va ha gustar.
      Un abrazo

      Eliminar
  16. Que rica Concha. Yo la hice una vez pero no la publiqué porque no había hecho foto. La próxima vez que la haga intentaré publicarla. Te ha que dado muy bonita
    rosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso nos pasa en mas de una ocasión y luego toca esperar ha hacer la receta de nuevo.
      Gracias por tu visita.
      Un abrazo

      Eliminar
  17. Hola Concha un place visitarte y seguirte desde ya te pido disculpas por no pasar antes por este uno de tus sitios ya tome tu regalito y lo llevo a mi blog de -http://mispremiosydetallesdeamor.blogspot.com/
    Un abrazo .

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias María por la visita y llevarte el detalle, lo entregue con mucho gusto, como viste para tod@ aquella persona que le gustara.
      Ya sabes que te sigo, ahora con mas motivo ya que tengo un familiar que tus consejos y recetas le van a ir muy bien.
      Un abrazo

      Eliminar
  18. Respuestas
    1. Aunque sea Elena, darte de nuevo las gracias y mandarte un fuerte abrazo.

      Eliminar
  19. HUM!! DONDE ANDAS ESTAS BIEN????? SALUDITOS!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si has entrado al blog, ya te darias cuenta de porque andaba desaprecida. Es el segundo año que me salen y no me queda mas remedio que hacer un parón de manos, medicina que me sienta fatal, pero no me queda otra.
      Gracias Rubi por tu intres por mí.
      Un abrazo

      Eliminar
  20. Quiero daros las gracias por preocuparos por mí. El motivo de andar desaparecida, es que tengo las manos bastante perjudicadas por los sabañones y tengo alguna dificultad en escribir.
    Sabeis que me gusta responderos un@ a un@, lo haré y además os visiteré y comentaré en vuestros blogs.
    Un abrazo a todo@s.

    ResponderEliminar
  21. Hola Concha , que rica tarta!Hummm ...delicia.
    Estás bien? Espero que haya mejorado.

    Um abrazo e um beso desde Brasil, Rio de Janeiro.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Lau por el comentario y tu interes por mí.
      Voy mejor y en cuanto que he podido me estoy poniendo al día poco a poco.
      Un fuerte abrazo

      Eliminar
  22. Hola, tienes un blog muy interesante y todo tiene una pinta estupenda, asi es que me quedo por aquí, un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te doy las gracias por seguir el blog y por tu comentario.
      Espero que sigamos en contacto.
      Un abrazo

      Eliminar
  23. Hola, guapa! Espero que estés mejor de tu problema de los sabañones y bien de salud. Hacía tiempo que no me daba un salto por tu blog y que no te veo por el mío. Y hoy entro y me encuentro con esta rica tarta. ¡Una delicia! ¡Qué pinta!¡Feliz día! ¡Ah, estoy de concurso por mi primer cumpleblog! Te lo comento por si te quieres dar un salto que no hay que preparar plato alguno. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si Rous, a lo tonto he estado algo mas de un mes sin apenas hacer nada de teclado y de mis otros blogs ya ni te cuento.
      Gracias por tu visita y comentario.
      Ahora cuando acabe, me pasaré por tu blog a ver que tienes por ahí.
      Un abrazo

      Eliminar
  24. ponte buena pronto Concha, que echo de menos tus visitas y tus recetas.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  25. Gracias Tremendita por tu buen deseo, ya ves que en cuanto he podido, aquí estoy. Poco a poco me ire pasando por vuestros blogs, ya tenía ganas de ponerme en marcha.
    Un abrazo

    ResponderEliminar