miércoles, 26 de junio de 2013

PAN DE HARINA DE ESPELTA CON PIPAS



Ingredientes

1 kg. de harina de espelta
Levadura de panadero para el kilo de harina
100 gr. de pipas peladas
Sal
Aceite de oliva
Agua

Procedimiento:

Poner en un cazo mediano, agua a templar. En un bol poner el kilo de harina formando volcán y la levadura troceada en el centro, la sal al gusto y comenzar a poner el agua poco a poco integrando en la harina la levadura, comenzar a amasar añadiéndole un chorro de aceite y mas agua hasta que la masa se despegue de las manos, por último añadirle las pipas. Dejar que repose un poco mientras se pone en el banco de la cocina harina espolvoreada. A continuación, partir en tres bolas la masa y formar los panes. Tendremos preparada una bandeja de horno con harina espolvoreada, ir poniéndolos en la bandeja, una vez los tres puestos (yo les suelo hacer los cortes ya), taparlo con un paño hasta que duplique su volumen aproximadamente. Encender el horno a 175º, poner la bandeja en el segundo nivel, no abrir el horno hasta pasada media hora, para evitar que se bajen. A partir de este tiempo dorarlos al gusto, apagar el horno dejarlo unos minutos reposar y sacarlo.

No hay que olvidar de dejarlos enfriar en una rejilla o darles la vuelta en la bandeja para que no suden y se reblandezca el pan.

4 comentarios:

  1. Este pan para mojar tiene que estar increíblemente bueno. Me apunto la receta. Saludos de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.

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    1. Este pan esta hecho con una harina que mucha gente ni conoce. Es un integral que añadiendole las pipas le da otro toque.
      Gracias por el comentario.
      Saludos

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  2. Este pan…..como que no, le veo cara de durillo .un besito.

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    1. Te equivocas un montón. Da la sensación de que puede estar duro, pero se deshace en la boca. Además aún tenemos buenos dientes para masticarlo ¿no?.
      Un abrazo

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