miércoles, 26 de junio de 2013

MEJILLONES CON VERDURAS



Ingredientes (para dos personas)        

1 kg de mejillones
1 pimiento verde mediano
1 pimiento rojo mediano
1 tomate mediano
1 cebolla mediana
1 hoja de laurel
2 dientes de ajos
1 rama de perejil
Pimienta
Aceite de oliva

Procedimiento:

En una cazuela poner tres cucharadas de aceite de oliva, el pimiento verde, el rojo, el tomate, la cebolla, todo ello troceado, la hoja de laurel y la pimienta al gusto. Dejar que se poche todo bien y añadirle los mejillones limpios. Remover varias veces, para que el frito se integre junto con los mejillones a medida que se abren.
Mientras en un mortero picar los ajos junto al perejil y justo antes de apagar el fuego ponerlo por encima, cocer unos minutos mas y sacarlo todo a una bandeja de servir, tirando caldo y frito por encima.
Para los que les guste el picante admite una guindilla.
Se les puede mezclar almejas también, aunque esto es opcional.
Servir caliente.


6 comentarios:

  1. Una receta estupenda para preparar los mejillones. Me la apunto. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que si los pruebas, repites.
      Gracias por la visita.
      Un saludo

      Eliminar
  2. pues si que me paresen que tienen que estar buenos, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son de los que te pones las botas sucando pan y no soy persona de mucho moje.
      Un abrazo

      Eliminar
  3. Dios mio que buena pinta con una buena copa de vino tinto en una terraza jjajaj, para chuparse los dedos, yo ahora estoy empezando un blog de recetas y otras cosas http://receta-ideal.blogspot.com aunque aun me faltan mucho.

    Saludos y suerte.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tal y como lo pintas estan muy buenos y si es con compañía, ya ni te cuento.
      Ya me pasaré por tu blog.
      Gracias por tu visita y comentario.
      Un saludo y suerte también para tí.

      Eliminar