viernes, 4 de octubre de 2013

BERENJENAS RELLENAS DE ATUN




Ingredientes (para cuatro personas)

4 berenjenas medianas
4 latas de atún de 80gr. cada una
1 cebolla mediana
2 tomates medianos
1 puñado de piñones
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Pimienta
Sal


Procedimiento:

Limpiar las berenjenas y vaciar con una cucharilla, reservar los trocitos de berenjena, ir poniéndolas en una fuente de horno.
En una sartén, poner cuatro cucharadas de aceite de oliva, picar la cebolla y dorarla al gusto, trocear muy menudo la berenjena y añadirla, una vez esta también está un poco dorada, añadir el tomate, el pimentón, la pimienta, la sal y los piñones, por último el atún desmenuzado, darle unas cuantas vueltas y rellenar las berenjenas. Encender el horno a 170 º meterlas en él y cocerlas hasta que esté todo bien doradito, ir pinchándolas  con un tenedor para saber que la berenjena está también cocida.
Se le puede añadir una loncha de queso por cada media berenjena, esto es opcional.

16 comentarios:

  1. Que bien sientan esas recetas....una buena forma de que comamos berenjenas...que a veces ni las miramos.
    besos.

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    1. Las berenjenas, creo yo que a muy pocas personas no les gustan. Hay muchas maneras de prepararlas.
      Me alegra que estas te hayan gustado.
      Un abrazo

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  2. Hola Concha, cuanto tiempo sin verte. Las berenjenas me encantan pero no sé por qué siempre las relleno de carne, con atún no las he preparado nunca. Pues tienen un aspecto magnifico, te han quedado de diez.
    Un besooo

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    1. Si que hace demasiado tiempo que ando un poco apartada de los blogs Marisa, poco a poco espero ir poniendome al día y reiniciar normalmente todos.
      Tienes razón generalmente se rellenan de carne, como a mi me hace poco, casi siempre las preparo así.
      Muchas gracias por tu visita.
      Un abrazo

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  3. A mi también me gustan mucho las berenjenas, y además hay mil maneras diferentes de cocinarlas!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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    1. Es verdad Ana, hay muchas formas de prepararlas y para mi todas son buenas. Cuando mas preparo es en verano que es su época, en invierno me da la sensación de que tienen menos sabor.
      Un saludo

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  4. Me alegra verte escribir de nuevo, las recetas muy buenas. Yo al pimiento asado le echo también un poco de vinagre, como no le puedo echar sal….. Un beso.

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    1. A mi también me alegra verte por aquí. Espero esta vez encarrilarme y que los blogs anden todos mas o menos como antes.
      No he probado nunca los pimientos con vinagre, quizás lo haga le dará un toque diferente.
      En cuanto a la sal, si tienes que hacer bondad, te las has de ingeniar como sea para que te quede mas sabroso.
      Un abrazo

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  5. Como siempre,unas magnificas recetas.Bss.

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    1. Eres un encanto Pepa, gracias por tus comentarios siempre tan amables.
      Un abrazo

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  6. Hola Concha. Me alegro al verte de nuevo después de todo el verano que espero lo hayas pasado estupendamente.
    Me gustan mucho las berenjenas hechas de cualquier forma pero rellenas me encantan. Tal como las has preparado tienen que estar deliciosas ya que el atún es otra de las cosas que más me gustan. Unas berenjenas muy ricas.
    Saludos

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  7. Gracias Andrea por seguirme, me alegra te gusten mis recetas, me paso lo antes posible por tu blog.
    Un abrazo

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  8. Gracias Juan por tu comentario, si pruebas estas berenjenas, estoy casi segura que repetiras.
    Saludos

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  9. Hola Concha, me encantan las berenjenas de todas las maneras, pero con atún nunca las he comido. Voy a a probar tu receta.Dicen...!Cómeme!.
    Te dejo un beso
    Sor.Cecilia

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    1. Las berenjenas nos encantan creo que a muchas personas y ya sabes que las prepares como las prepares estan muy buenas. Si pruebas estas seguro que te gustaran.
      Un abrazo

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  10. Que ricas estas berenjenas me gustan ma que con carne,asi con atun se ven de lo mas gustosas, te han quedado perfectas, el toque del queso or encima me encanta. Mil besicos amiga

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