Ingredientes (para seis personas)
4 rodajas de merluza medianas
4 colas de rape medianas
1 lechuga mediana
1/2 kg. de langostinos hervidos
1 paquete de palitos de cangrejo
1 bote de mayonesa grande
1 bote de maíz de 300 gr.
1 bote de aceitunas rellenas de
anchoas
1 lata de almejas
Agua
Sal
Procedimiento:
Comenzar limpiando la lechuga,
cortarla en juliana y dejarla un rato en remojo, a continuación la enjuagamos
bien y la reservamos en una escurridera para que suelte toda el agua. Si
utilizamos el escurridor de cuerda, queda genial.
En una cazuela ponemos agua y
hervimos el pescado, una vez en su punto lo retiramos y dejamos que se enfríe.
Pelamos los langostinos y también los reservamos.
En una fuente de servir,
comenzamos por poner la lechuga salándola al gusto, el pescado desmenuzado y
los langostinos y los palitos troceados, le añadimos el maíz y la mayonesa
(reservando un poco de esta última para decorar), con dos cucharas removemos
todo bien para que queden todos los ingredientes bien mezclados, aplastamos un
poco todo a medida que le vamos poniendo una capa de mayonesa, con el fin de
que quede una superficie lo mas fina posible. Por último le ponemos las
aceitunas, partidas por la mitad y las almejas para decorar.
El caldo que nos queda de haber
hervido el pescado, lo podemos reservar para otros platos.
Que buena pinta Concha, lo mejor de eso es que te la den hecha, Jesús me ha preparado ensaladilla rusa para mañana, que repose. El cocina mejor que yo. Besos.
ResponderEliminarEstaras feliz de tener un buen ayudante en la cocina. Algunas veces (por mucho que te guste cocinar), se agradece que te lo den hecho.
EliminarUn abrazo
Vaya ensalada mas rica!! esta genial, todo lo que le has puesto me viene de perlas y me gusta, y me ha encantado con las aceitunas alrededor, que mona, un besito
ResponderEliminarSilvia
Agradezco Silvia tu comentario. Si la pruebas seguro que te gustará.
EliminarUn abrazo
Qué buena pinta y qué fácil de hacer.
ResponderEliminarUn abrazo de Mos desde la orilla de las palabras.
Hola Mos, encantada de recibirte por aquí.
ResponderEliminarEs una ensalada fácil y apetitosa, en casa nos gusta a todos.
Un abrazo
Hola amiga:
ResponderEliminarQue bueno, probaré de hacerla.
Besos desde Valencia, Montserrat
Si la haces Montserrat, seguro que os gustará.
EliminarUn abrazo
Hola Concha,
ResponderEliminar¡Hemos visto que tienes muchas recetas! Te queremos presentar la página Todareceta.es, una comunidad donde los blogueros de cocina pueden compartir juntos todas sus recetas, ¡seguro que los usuarios disfrutarán con tu blog!
Hemos creado también un Top blogs de recetas, donde podrás encontrar la lista de los más de mil blogs que ya se han añadido, y también podrás añadir el tuyo. ¡Y no te tienes que preocupar, porque todo es gratuito!
¡Estamos a tu disposición!
Andreu
Todareceta.es
Concha que buena receta, como ya hemos empezado a hacer en casa recetas más fresquitas, haremos ésta que la veo muy apetecible.
ResponderEliminarBesos
Sara