Ingredientes (para cuatro personas)
1 pollo troceado
4 zanahorias
1 cebolla mediana
1 tomate mediano
2 dientes de ajos
1 vasito de los de vino de coñac
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Pimienta
Sal
Harina
Perejil
Un puñado de almendras tostadas sin sal
Procedimiento:
En una cazuela poner el aceite que os parezca conveniente
para dorar el pollo. Como el pollo ya lo tenemos troceado lo salpimentamos, lo
enharinamos un poco y lo doramos al gusto, al tiempo que lo sacamos y lo vamos
dejando en un plato ya que lo doraremos por tandas, no todo de una vez. A
continuación sacamos el aceite que nos perezca oportuno y picamos la cebolla y
la doramos, le ponemos el tomate, el pimentón y hacemos el sofrito, por último
le añadiremos las zanahorias, le damos unas cuantas vueltas mas y añadimos el
coñac y el pollo. Una vez todos los ingredientes incorporados, el fuego al
mínimo, hasta que esté todo cocido. Si vemos que le hace falta algo de caldo,
se puede utilizar caldo de verduras o de ave.
Casi a punto de apagar el fuego, picamos en un mortero los
dos dientes de ajos con el perejil y el puñado de almendras y se lo añadimos al
guiso, un hervor mas y se puede ya servir.
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