Ingredientes
1
Melba mediana
5
dientes de ajos
2 hoja de laurel
Aceite
de oliva
Pimentón
dulce
Sal
Harina
1
vaso de los de vino de vinagre
2
vasos de los de vino de agua
Procedimiento:
La Melba os la puede limpiar y hacer en rodajas, vuestro
pescadero.
Una
vez enjuagada y salada, preparar una sartén con seis cucharadas de aceite y en
un plato harina. Pasar la Melba
por la harina y dorarla un poco con el aceite caliente. Se fríen en varias
tandas y se reserva. En el mismo aceite que hemos frito el pescado, poner los
ajos machacados, la hoja de laurel y a continuación el pimentón y sin dejar que
se queme el vinagre y el agua.
Cuando
comience a hervir meter el pescado y dejar que se reduzca el caldo a fuego
lento, quedará una salsa espesita, ya que la harina del pescado contribuye a
ello.
Se
puede servir frío o caliente, lo bueno del escabeche, es que guardado en el
frigorífico aguanta varios días.
La melva tiene una carne que queda seca pero cocinada de esta manera esta estupenda. Besetes.
ResponderEliminarAunque un poco tarde Bea, no he querido pasar sin darte las gracias por tu visita y comentario.
EliminarUn abrazo