viernes, 25 de abril de 2014

MELBA ESCABECHADA





Ingredientes

1 Melba mediana
5 dientes de ajos
2 hoja de laurel
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Sal
Harina
1 vaso de los de vino de vinagre
2 vasos de los de vino de agua

Procedimiento:

La Melba os la puede limpiar y hacer en rodajas, vuestro pescadero.
Una vez enjuagada y salada, preparar una sartén con seis cucharadas de aceite y en un plato harina. Pasar la Melba por la harina y dorarla un poco con el aceite caliente. Se fríen en varias tandas y se reserva. En el mismo aceite que hemos frito el pescado, poner los ajos machacados, la hoja de laurel y a continuación el pimentón y sin dejar que se queme el vinagre y el agua.
Cuando comience a hervir meter el pescado y dejar que se reduzca el caldo a fuego lento, quedará una salsa espesita, ya que la harina del pescado contribuye a ello.
Se puede servir frío o caliente, lo bueno del escabeche, es que guardado en el frigorífico aguanta varios días.

2 comentarios:

  1. La melva tiene una carne que queda seca pero cocinada de esta manera esta estupenda. Besetes.

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    1. Aunque un poco tarde Bea, no he querido pasar sin darte las gracias por tu visita y comentario.

      Un abrazo

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