Ingredientes
1/2 kg. de calabaza
asada
6 huevos
1 bote pequeño de
leche condensada
6 cucharadas de azúcar
1/2 limón
Procedimiento:
Asar la calabaza y
dejarla escurriéndose toda una noche. En un recipiente apropiado para horno,
poner las seis cucharadas de azúcar y el medio limón escurrido para hacer el
caramelo. Una vez hecho al gusto de color, se reserva. En un bol poner la
calabaza y machacarla hasta que este muy suave, a continuación añadirle los
huevos uno a uno, sin dejar de remover y por último la leche condensada. Poner
todo sobre el caramelo y meter el recipiente en
el horno en el segundo nivel, al baño María hasta que esté bien cuajado.
Apagad el horno dejarlo reposar unos minutos y sacadlo, dejad que se enfríe
antes de desmoldarlo.
El día que se prepara
resulta un buen flan, pero al día siguiente como ya ha absorbido todo el
caramelo, se convierte en una estupenda tarta de calabaza.
Saludos Concha, gracias por todo...ganas tengo de volver...otra coas es que no puedo....pero bueno...hay que esperar a que amaine el temporal....un abrazo..
ResponderEliminarPerdona Paco por tardar en responderte, el motivo es que he vuelto a tropezar y aunque son pequeñas zancadillas, me están fastidiando un poco.
ResponderEliminarMe alegre muchísimo de tener noticias tuyas por aquí
Espero (aunque me repita), que te repongas y tu ánimo suba, para que nos sigas preparando tus exquisitos arroces, te iré siguiendo por el enlace que tengo de tu blog. Un abrazo para ti y tu familia.
Me a parecido muy rica y con calabaza no la he preparado nunca. Bssss
ResponderEliminar