jueves, 7 de mayo de 2015

FLAN DE CALABAZA




Ingredientes
 
1/2 kg. de calabaza asada
6 huevos
1 bote pequeño de leche condensada
6 cucharadas de azúcar
1/2 limón
 
Procedimiento:
 
Asar la calabaza y dejarla escurriéndose toda una noche. En un recipiente apropiado para horno, poner las seis cucharadas de azúcar y el medio limón escurrido para hacer el caramelo. Una vez hecho al gusto de color, se reserva. En un bol poner la calabaza y machacarla hasta que este muy suave, a continuación añadirle los huevos uno a uno, sin dejar de remover y por último la leche condensada. Poner todo sobre el caramelo y meter el recipiente en  el horno en el segundo nivel, al baño María hasta que esté bien cuajado. Apagad el horno dejarlo reposar unos minutos y sacadlo, dejad que se enfríe antes de desmoldarlo.
El día que se prepara resulta un buen flan, pero al día siguiente como ya ha absorbido todo el caramelo, se convierte en una estupenda tarta de calabaza.

3 comentarios:

  1. Saludos Concha, gracias por todo...ganas tengo de volver...otra coas es que no puedo....pero bueno...hay que esperar a que amaine el temporal....un abrazo..

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  2. Perdona Paco por tardar en responderte, el motivo es que he vuelto a tropezar y aunque son pequeñas zancadillas, me están fastidiando un poco.
    Me alegre muchísimo de tener noticias tuyas por aquí
    Espero (aunque me repita), que te repongas y tu ánimo suba, para que nos sigas preparando tus exquisitos arroces, te iré siguiendo por el enlace que tengo de tu blog. Un abrazo para ti y tu familia.

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  3. Me a parecido muy rica y con calabaza no la he preparado nunca. Bssss

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