domingo, 28 de junio de 2015

BERENJENAS REBOZADAS





Ingredientes (para cuatro personas)

2 berenjenas gorditas
1 huevo
1 vaso de leche
Aceite de oliva
Harina
Sal

Procedimiento:

Pelar las berenjenas y cortarlas en un bol a rebanadas, limpiarlas y salarlas, dejarlas en el mismo bol un poco decantadas para que escurran el agua que puedan soltar. En un recipiente apropiado, poner el huevo, un pellizco de sal y batirlo bien, a continuación la leche y seguir batiendo, comenzar a poner la harina a poquitos sin dejar de batir (la que nos admita), hasta que se forme una papilla no demasiado espesa.
En una sartén poner abundante aceite, pasar las berenjenas por el rebozado escurrirlas un poquito y ponerlas en el aceite bien caliente, dar la vuelta una vez estén doradas, ir pasándolas a una fuente con papel absorbente y de ahí a una fuente de servir. El fuego medio con el fin de que no se ennegrezca el aceite y se hagan bien por dentro.
Se puede añadir algo más de leche y harina con un solo huevo, para hacer más rebozado, con el que sobra yo suelo hacer una especie de tortilla, nos encanta a mi hija y a mí.

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