Ingredientes (para tres
personas)
1/4
de boquerones
3
manojos de ajos tiernos
1
tomate maduro mediano
400
gr. de espinacas (pueden ser congeladas)
Aceite
de oliva
Arroz
Pimentón
dulce
Azafrán
(colorante)
Sal
Agua
Harina
Procedimiento:
Limpiar
los boquerones y abrirlos por la mitad sacando la espina, se limpian también
los ajos se trocean y se reservan ambos ingredientes. En una cacerola se pone
agua se hierve y se reserva. En una paellera mediana, se ponen seis cucharadas
de aceite de oliva, se pasan los boquerones por harina se fríen (no demasiado),
se pasan a un plato y se reservan. En el
mismo aceite se ponen los ajos, el
tomate rallado, el pimentón (al gusto), la sal y las espinacas, se hace bien el
sofrito y se le añade agua de la que tenemos reservada, el nivel que nos venga
por encima de los remaches de la paellera un par de centímetros, añadirle el
azafrán (colorante) y dejar que se integren todos los sabores hasta que el
caldo se reduzca hasta los remaches de la paellera, serán aproximadamente 10
minutos. Medir 3 puñados de arroz por persona y añadir formando un surco en el
centro de la paellera, tiene que sobresalir el arroz un centímetro por todo el
surco, (esto nos dirá que el caldo y el arroz están equilibrados), repartir el
arroz. Primero a fuego fuerte, cuando comience a hacer burbujas reducir el
fuego a la mitad, una vez el arroz este casi hecho poner los boquerones por
encima. En cuanto que el caldo se haya reducido del todo, apagad el fuego y
dejar que repose unos 10 minutos.
Si
parece que al arroz le falta un poco de cocción, en esos minutos de reposo se
tapa, yo lo suelo hacer con papel de aluminio, antiguamente se hacía con papel
de periódico.
Uy que original!!! Pues tiene que estar divina ea paella, tengo que probarla, besosss
ResponderEliminarGracias Carmen por tu visita. Seguro que si la pruebas, te gustará.
ResponderEliminarUn abrazo
Que paella mas rica y original, las espinacas me encantan y no las he probado nunca en paella pero tienen que ser un manjar. Mil besicos
ResponderEliminarHola María, resulta una paella bastante buena.
EliminarUn abrazo