miércoles, 23 de diciembre de 2015

BOLITAS DE ALMENDRA CON PIEL



Ingredientes

300 gr. de almendra molida fina con piel
100 gr. de azúcar moreno
2 huevos
Azúcar glas
Aceite de oliva 0,4
La ralladura de 1 o 2 limones


Procedimiento:

En un bol poner los huevos y el azúcar. Batir hasta que quede cremoso, añadir la almendra, la ralladura del limón, amasar bien, ha de quedar una masa más bien blanda. Poner en un plato un poco de aceite y reservar. Preparar una bandeja de horno, comenzar a hacer las bolitas untándose las manos de vez en cuando con el aceite (esto es para que la masa no se nos pegue a las manos y poder hacerlas bien), ir colocándolas una al lado de la otra. Una vez todas en la bandeja ponerlas en el horno pre calentado a 200º, 10 minutos, en el segundo nivel del mismo.
Hay que ir vigilándolas mucho, pues  se hacen enseguida y se nos quemarían.  Una vez fuera del horno sacadlas lo más pronto posible de la bandeja y dejarlas enfriar.  Se ponen para presentarlas en papelitos apropiados para ello.

El azúcar glas a la hora de servirlas, pues como sabéis la almendra siempre reviene un poco y absorbería enseguida el azúcar.

7 comentarios:

  1. Que buena y sana receta dulce.Muchas gracias cielo.Felices fiesta.

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  2. Hola concha,
    lo primero agradecerte tu visita a mi blog y como no felicitarte por el tuyo ya que me encanta el tipo de cocina que haces, así que con tu permiso me quedo por aquí ojeando algunas recetas que vi que me encantaron, besitos.

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    1. Gracias a ti también por visitarme y seguir el blog.
      Me alegro que te guste mi cocina.
      Un abrazo

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  3. te han quedado estupendas. Gracias por tu vista. es todo un placer visitar tu precioso blog

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    1. Hola Olga, gracias a ti también por tu visita y comentario
      Un abrazo

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  4. Una pinta increible, enhorabuena! Que rico.

    Yo acabo de hacer un blog y soy una novata, pero ojalá algún día tenga tantos contenidos como tú. Te lo dejo por si le quieres echar un vistazo o darme algún consejillo. https://justfoodlovers.wordpress.com/

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