Ingredientes
300 gr. de
almendra molida fina con piel
100 gr. de
azúcar moreno
2 huevos
Azúcar glas
Azúcar glas
Aceite de
oliva 0,4
La ralladura de 1 o 2 limones
La ralladura de 1 o 2 limones
Procedimiento:
En un bol
poner los huevos y el azúcar. Batir hasta que quede cremoso, añadir la almendra, la ralladura del limón, amasar bien, ha de quedar una masa más bien blanda. Poner en un plato un poco
de aceite y reservar. Preparar una bandeja de horno, comenzar a hacer las
bolitas untándose las manos de vez en cuando con el aceite (esto es para que la
masa no se nos pegue a las manos y poder hacerlas bien), ir colocándolas una al
lado de la otra. Una vez todas en la bandeja ponerlas en el horno pre calentado a 200º, 10 minutos, en el segundo nivel del mismo.
Hay que ir
vigilándolas mucho, pues se hacen
enseguida y se nos quemarían. Una vez
fuera del horno sacadlas lo más pronto posible de la bandeja y dejarlas
enfriar. Se ponen para presentarlas en
papelitos apropiados para ello.
El azúcar
glas a la hora de servirlas, pues como sabéis la almendra siempre reviene un
poco y absorbería enseguida el azúcar.
Que buena y sana receta dulce.Muchas gracias cielo.Felices fiesta.
ResponderEliminarGracias a ti y Feliz 2016
EliminarUn abrazo
Hola concha,
ResponderEliminarlo primero agradecerte tu visita a mi blog y como no felicitarte por el tuyo ya que me encanta el tipo de cocina que haces, así que con tu permiso me quedo por aquí ojeando algunas recetas que vi que me encantaron, besitos.
Gracias a ti también por visitarme y seguir el blog.
EliminarMe alegro que te guste mi cocina.
Un abrazo
te han quedado estupendas. Gracias por tu vista. es todo un placer visitar tu precioso blog
ResponderEliminarHola Olga, gracias a ti también por tu visita y comentario
EliminarUn abrazo
Una pinta increible, enhorabuena! Que rico.
ResponderEliminarYo acabo de hacer un blog y soy una novata, pero ojalá algún día tenga tantos contenidos como tú. Te lo dejo por si le quieres echar un vistazo o darme algún consejillo. https://justfoodlovers.wordpress.com/