Ingredientes
2 laminas de
hojaldre ( puede ser congelado)
400 gr. de
espinacas (pueden ser congeladas)
1 cebolla
roja mediana
1 loncha gordita de jamón de York
4 lonchas de Bacon
1 loncha gordita de jamón de York
4 lonchas de Bacon
Aceite de
oliva
Sal
Pimentón
dulce
Pimienta
negra molida
Canela
1 puñado de
pasas de corinto
1 puñado de piñones
1 huevo
Queso fundir (opcional)
Procedimiento:
Descongelar
el hojaldre de acuerdo con las instrucciones del paquete. En una satén poner
tres cucharadas de aceite de oliva, añadir la cebolla picada, cortar el bacon en trocitos y el jamón de York en daditos, añadir a la cebolla y dorarlo todo al gusto, a continuación las espinacas (si son
congeladas, yo no suelo descongelarlas las pongo en la satén tal cual y las
rehogo junto a la cebolla, el York y el bacon, una vez estos tres ingredientes ya están dorados ), una vez las espinacas cocidas añadir la sal, el
pimentón dulce, la pimienta, la canela (estos ingredientes, al gusto), las
pasas de Corinto y los piñones, remover y seguir cociendo hasta que estén los
ingredientes bien integrados y reservar.
En una
bandeja de horno, poner un poco de agua, la primera lámina de hojaldre
pinchando este un poco para que no nos suba. Le ponemos todo el frito repartido y tapamos con la otra lámina de hojaldre, lo pinchamos
también por lo mismo. Lo sellamos con un tenedor, batimos el huevo y pintamos
por encima. Lo metemos en el horno a 175º en el segundo nivel del mismo (mejor
si el horno se ha precalentado un poco), no abrir el horno hasta pasada media
hora, a partir de ahí abrir y vigilarlo para que se dore pero que no se nos queme.
Una vez
hecho sacar del horno y servir templado.
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