jueves, 28 de enero de 2016

HOJALDRE RELLENO DE ESPINACAS



Ingredientes

2 laminas de hojaldre ( puede ser congelado)
400 gr. de espinacas  (pueden ser congeladas)
1 cebolla roja mediana
1 loncha gordita de jamón de York
4 lonchas de Bacon
Aceite de oliva
Sal
Pimentón dulce
Pimienta negra molida
Canela
1 puñado de pasas de corinto
1 puñado de piñones
1 huevo
Queso fundir (opcional)

Procedimiento:

Descongelar el hojaldre de acuerdo con las instrucciones del paquete. En una satén poner tres cucharadas de aceite de oliva, añadir la cebolla picada, cortar el bacon en trocitos y el jamón de York en daditos, añadir a la cebolla y dorarlo todo al gusto, a continuación las espinacas  (si son congeladas, yo no suelo descongelarlas las pongo en la satén tal cual y las rehogo junto a la cebolla, el York y el bacon, una vez estos tres ingredientes ya están dorados ), una vez las espinacas cocidas añadir la sal, el pimentón dulce, la pimienta, la canela (estos ingredientes, al gusto), las pasas de Corinto y los piñones, remover y seguir cociendo hasta que estén los ingredientes bien integrados y reservar.
En una bandeja de horno, poner un poco de agua, la primera lámina de hojaldre pinchando este un poco para que no nos suba. Le ponemos todo el frito repartido  y tapamos con la otra lámina  de hojaldre, lo pinchamos también por lo mismo. Lo sellamos con un tenedor, batimos el huevo y pintamos por encima. Lo metemos en el horno a 175º en el segundo nivel del mismo (mejor si el horno se ha precalentado un poco), no abrir el horno hasta pasada media hora, a partir de ahí abrir y vigilarlo para que se dore pero que no se nos queme.
Una vez hecho sacar del horno y servir templado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario