Ingredientes
1/2 kg. de
harina de Kamut integral
Levadura de
panadero para el medio kilo de harina
Sal
Aceite de
oliva
Agua
Mantequilla
Procedimiento:
En un cazo
poner a templar el agua. Poner en un bol la sal y la harina formando un volcán, en medio desmigar la levadura. A continuación ir añadiendo el agua poco a
poco deshaciendo bien la levadura, que esta quede integrada totalmente con la
harina, añadirle un chorro de aceite de oliva y seguir amasando, añadiendo agua hasta que la masa se nos
despegue de las manos. No hay que tener prisa en el amasado. De ahí se pasará a
un molde para horno, se unta bien con la mantequilla y se pone la masa, tapando
con un paño al menos una hora o hasta que haya duplicado su volumen. Meter en el horno a 175º en el segundo nivel
del mismo 45 minutos, que el pan esté
cocido y dorado al gusto por encima. Se le puede hacer un corte central antes de
meterlo en el horno, esta vez preferí hacerlo sin.
Una vez
fuera del horno, desmoldarlo y dejarlo enfriar en una rejilla boca abajo.
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