martes, 29 de marzo de 2016

PAN DE MOLDE CON HARINA DE KAMUT INTEGRAL



Ingredientes

1/2 kg. de harina de Kamut integral
Levadura de panadero para el medio kilo de harina
Sal
Aceite de oliva
Agua
Mantequilla

Procedimiento:

En un cazo poner a templar el agua.  Poner  en un bol la sal y la harina formando un  volcán, en medio desmigar la levadura.  A continuación ir añadiendo el agua poco a poco deshaciendo bien la levadura, que esta quede integrada totalmente con la harina, añadirle un chorro de aceite de oliva y seguir amasando,  añadiendo agua hasta que la masa se nos despegue de las manos. No hay que tener prisa en el amasado. De ahí se pasará a un molde para horno, se unta bien con la mantequilla y se pone la masa, tapando con un paño al menos una hora o hasta que haya duplicado su volumen.  Meter en el horno a 175º en el segundo nivel del mismo  45 minutos, que el pan esté cocido y dorado al gusto por encima. Se le puede hacer un corte central antes de meterlo en el horno, esta vez preferí hacerlo sin.

Una vez fuera del horno, desmoldarlo y dejarlo enfriar en una rejilla boca abajo.

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