Ingredientes (para dos personas)
150 gr de
guisantes (pueden ser congelados)
6 cigalas
1 tomate
mediano
2 dientes de
ajos
Aceite de
oliva
Pimentón
dulce
Cúrcuma
Arroz
Caldo de
verduras
Sal
Procedimiento:
En una
cacerola poner cuatro cucharadas de aceite de oliva, dorar un poco las cigalas
que previamente habremos limpiado y reservar. En el mismo aceite sofreír el
tomate rallado y los ajos picados, el pimentón dulce (al gusto) y la sal. Una
vez el sofrito hecho añadimos tres vasos de caldo de verduras, una vez arranque
el hervor le añadimos los guisantes y la cúrcuma. Dejar que se integren sabores
y se medio hagan los guisantes, poner el arroz (medio vaso) si hace falta es el momento de rectificar de
sal, cocinar al gusto. Lo de dejarlo más
caldoso o menos esto va al gusto añadiendo en el último momento las cigalas.
Siempre
tengo algo de marisco del tipo que sea por el congelador aprovechando que
muchas veces está bien de precio o es temporada que ello también abarata el
producto. En esos días que se te hace tarde por cualquier circunstancia llegas
e improvisas lo que se tercie.
Hola Concha. Una estupenda forma de cocinar el arroz. suelo hacer casi todas las semanas aunque ahora como parece que el calor ya se va notando lo preparo en ensalada pero te aseguro que no me importaría tomarme un plato como el que nos presentas porque presenta un aspecto sensacional. Yo no soy muy de guardar jj, suelo comprar para el día salvo en el verano que hago un pequeño acopio, más que nada por comodidad jj.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Juan!. No había visto el comentario, lo siento, ya sabes que me gusta responder.
ResponderEliminarEstoy viendo que últimamente no publicas, espero sea por vacaciones.
Un abrazo.
Me encantan los arroces caldosos y este tuyo tiene un aspefto dibino.besos
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