Ingredientes
(para dos personas)
2 lomos de
bacalao (puede ser congelado)
1 kg de
alcachofas
200 gr de guisantes (pueden ser congelados)
200 gr de guisantes (pueden ser congelados)
1 cebolla
pequeña
Aceite de
oliva
Un poco de
maicena
Sal
Agua
Limón
Procedimiento:
Limpiar las
alcachofas trocearlas en cuartos (según sean de grandes en octavos), ponerlas
en un bol una vez enjuagadas con medio
limón escurrido, reservar. En una cazuela poner tres cucharadas de aceite picar
la cebolla y dorarla al gusto, enseguida las alcachofas escurridas, los guisantes y cubrir el guiso de agua. Una
vez las alcachofas estén casi cocidas incorporaremos los lomos de bacalao.
Cuando comience a hervir de nuevo le pondremos la sal si creemos necesario ya
que los lomos de bacalao congelado suelen estar algo salados. Cuando ya esté
todo en su punto sacaremos a un vaso un poco de caldo de la cocción le
añadiremos una cucharada de maicena y lo volveremos incorporar al guiso, ha de
quedar con poco caldo y muy trabadito.
Este es
congelado, mi pescadera tiene un bacalao congelado buenísimo. También lo he
preparado otras veces con bacalao desalado.
Con sus variaciones esta es una receta muy típica y es que queda un plato muy sabroso que me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
Es una receta muy sencilla, digo lo que tu un plato sabroso, a mi también me gusta mucho.
EliminarGracias por tu visita.
Un abrazo.
Hola Concha. Habiendo alcachofas en un plato ya sé que me va a encantar y más si lleva bacalao. Te hago la ola jj.
ResponderEliminarUn plato para disfrutar, sin duda exquisito.
Concha, veo que lleva guisantes sin embargo en los ingredientes no los has puesto ¿cuantos son? ¿una lata pequeña?
Un abrazo.
Gracias Juan por la advertencia respecto a los guisantes, no me hubiese enterado.
EliminarLas alcachofas a mi también me gustan de cualquier manera que se guisen.
Agradezco tu visita y comentario.
Un abrazo.
Que delicia, yo me voy a tu casa mañana huuuuu.Bssss
ResponderEliminarGracias Doris!. Cuando quieras.
EliminarUn abrazo.
Me encanta esta recetita! Buenísima!
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