martes, 26 de febrero de 2019

BACALAO CON ALCACHOFAS Y GUISANTES




Ingredientes (para dos personas)

2 lomos de bacalao (puede ser congelado)
1 kg de alcachofas
200 gr de guisantes (pueden ser congelados)
1 cebolla pequeña
Aceite de oliva
Un poco de maicena
Sal
Agua
Limón

Procedimiento:

Limpiar las alcachofas trocearlas en cuartos (según sean de grandes en octavos), ponerlas en un bol una vez enjuagadas con  medio limón escurrido, reservar. En una cazuela poner tres cucharadas de aceite picar la cebolla y dorarla al gusto, enseguida las alcachofas escurridas,  los guisantes y cubrir el guiso de agua. Una vez las alcachofas estén casi cocidas incorporaremos los lomos de bacalao. Cuando comience a hervir de nuevo le pondremos la sal si creemos necesario ya que los lomos de bacalao congelado suelen estar algo salados. Cuando ya esté todo en su punto sacaremos a un vaso un poco de caldo de la cocción le añadiremos una cucharada de maicena y lo volveremos incorporar al guiso, ha de quedar con poco caldo y muy trabadito.
Este es congelado, mi pescadera tiene un bacalao congelado buenísimo. También lo he preparado otras veces con bacalao desalado.

7 comentarios:

  1. Con sus variaciones esta es una receta muy típica y es que queda un plato muy sabroso que me gusta mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una receta muy sencilla, digo lo que tu un plato sabroso, a mi también me gusta mucho.
      Gracias por tu visita.
      Un abrazo.

      Eliminar
  2. Hola Concha. Habiendo alcachofas en un plato ya sé que me va a encantar y más si lleva bacalao. Te hago la ola jj.
    Un plato para disfrutar, sin duda exquisito.
    Concha, veo que lleva guisantes sin embargo en los ingredientes no los has puesto ¿cuantos son? ¿una lata pequeña?
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Juan por la advertencia respecto a los guisantes, no me hubiese enterado.
      Las alcachofas a mi también me gustan de cualquier manera que se guisen.
      Agradezco tu visita y comentario.
      Un abrazo.

      Eliminar
  3. Que delicia, yo me voy a tu casa mañana huuuuu.Bssss

    ResponderEliminar
  4. Me encanta esta recetita! Buenísima!

    ResponderEliminar