martes, 26 de febrero de 2019

TARTA FRIA DE LIMON




Ingredientes

Para la base

1 paquete menos siete galletas  de las llamadas  Marías integrales sin azúcar
100gr de mantequilla
125 gr de avellanas tostadas trituradas

Para la tarta

500 mil de leche (puede ser desnatada)
10 hojas de gelatina neutra
8 cucharadas de sirope de agave
4 huevos
2 cucharadas de maicena
3 cucharadas de mantequilla
200 ml de nata para montar por lo menos de 35% de materia grasa
La ralladura de un limón
El zumo de tres limones

Procedimiento:

Poner a hidratar en agua fría la gelatina y reservar. En un cazo poner a derretir la mantequilla, mientras triturarar la avellanas y las galletas, mezclar todo con la mantequilla ya derretida.  Poner en un molde de 24 cm desmoldable que ya tendremos previamente preparado con papel  de horno en el fondo antes de montarlo (este papel hace que luego nos sea más fácil de sacar de la base del molde para poner en la bandeja que queramos), poner el preparado de las galletas en el fondo y aplastar bien que quede lo mas plano posible, meter en el frigorífico hasta la hora de oponer el relleno. En una cazuela poner la leche a hervir, retirar y reservar. En un bol batir los huevos junto con la harina hasta que está este completamente integrada sin que  quede ningún grumo, añadir las seis cucharadas de sirope y una cucharada de mantequilla, remover todo bien sin preocuparse de si la mantequilla se haya   disuelto del todo, ir vertiendo la leche poco a poco mientras removemos, que se integre todo bien., añadiremos la ralladura del limón. Volver aponer al fuego e ir removiendo hasta que la crema espese sin que llegue a hervir. Retirar del fuego, escurrir las hojas de gelatina y añadir a la crema una a una sin dejar de remover para que se integren bien, reservar.  En otro bol las dos cucharadas de mantequilla restantes fundidas, el resto de cucharadas de sirope, añadirle el zumo de los limones y mezclar bien. Poner  este preparado en la crema que teníamos reservada y  mezclar todo bien de nuevo. Batir un poco la nata y añadir también a la crema y mezclar. Sacar el molde del frigorífico y verter la crema, meter de nuevo en el frigorífico al menos seis horas.
Este tipo de tartas de un día para otro siempre están mejor.
Fuente de la receta el blog de  Isabel Rescalvo “Cakes para ti”.
He aportado algunas modificaciones ya que le he puesto sirope de agave y las galletas son sin azúcar así se convierte en un dulce apto para diabéticos.

31 comentarios:

  1. Te ha quedado una tarta estupenda y tiene que estar muy rica.
    La receta de bacalao también me gusta.Me he hecho seguidora.
    Espero me visites.
    Un abrazo.Mi blog se llama cocina y más cosas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Dolors por seguir el blog, por tu visita y comentario.
      Un abrazo.

      Eliminar
  2. Hola Concha. Esta es una de las tartas que tengo pendiente hacer, espero que para el verano me entren las ganas de hacerla y es que creo que debe estar sumamente exquisita. No hay más que ver el aspecto que tiene. Está tentadora. La boca se me ha hecho agua.
    Concha, ahora ya no salen páginas raras cuando se va a comentar. Parece que lo has arreglado y me alegro.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra saber que se he podido arreglar lo de los comentarios. Te he de decir que esta tarta se que está buena por mi hija, justo la prepare el día anterior a que me llamaran para mi intervención. Así que estoy como tu esperando volver a hacerla para poder saborearla.
      Siempre es un placer que te pases por aquí.
      Un abrazo.

      Eliminar
  3. Querida amiga has bordado está rica tarta y se ve de lo más fresca .yo me llevo las receta por q me ha encantado .mil besicos cielo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola María!. Espero que si la haces antes de que yo la vuelva a hacer me digas como está. Si lees la respuesta de Juan sabrás porque lo digo.
      Un abrazo.

      Eliminar
  4. Qué rica tarta Concha!!! tiene que estar de lujo.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marta!. Supongo que si estará buena. Gracias por visitarme.
      Un abrazo.

      Eliminar
  5. Que tarta mas deliciosa.Me quedo alucinada por la pinta tan buena que tiene.Bssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si tiene buena pinta, supongo de de sabor también. Gracias por comentar.
      Un abrazo.

      Eliminar
    2. Perdona Doris pero acabo de ver lo de las buenas noches, buenas noches siempre para ti.
      Un abrazo.

      Eliminar
  6. Hola Concha , que pinta mas buena tiene esta tarta , me imagino que fresquita de la nevera será una delicia de postre
    besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Pinky!. Si son resultonas estas tartas, también sabrosas y fresquitas en verano de lujo.
      Un abrazo.

      Eliminar
  7. Concha como me gusta, me encantan las tartas de limón.

    Si quieres publicar tus recetas en este grupo, te dejo el enlace.

    https://www.facebook.com/groups/185012434898921/

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias Trini por tu invitación, la cual ya sabes que con gusto he aceptado.Gracias también por tu visita y comentario.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Muy rica y refrescante esta tarta!! me encanta!! Bs.

    ResponderEliminar
  10. Una buena tarta que siempre apetece.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad Miquel este tipo de tartas siempre apetece.Gracias por visitarme.
      Un abrazo.

      Eliminar
  11. Esta tarta fría de limón tiene una pinta estupenda, seguro que estaba deliciosa. Un besote y feliz semana!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si tiene buena pinta pero podre decir que esta buena cuando la pruebe.Gracias por comentar.
      Un abrazo

      Eliminar
  12. Deliciosa tarta. Gracias por tu visita. Yo me quedo por aquí.
    Besoss

    ResponderEliminar
  13. Que tarta mas buena, ideal para después de cualquier comida. Besitos!

    ResponderEliminar
  14. Si que resulta bastante apetecible después de una buena comida.
    Gracias por comentar.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  15. Bien rica y fresquita para comerla en días de calor!! o en cualquier época del año! Bs.

    ResponderEliminar