Ingredientes
Para la base
1 paquete menos siete galletas de las llamadas Marías integrales sin azúcar
100gr de mantequilla
125 gr de avellanas tostadas trituradas
Para la tarta
500 mil de leche (puede ser desnatada)
10 hojas de gelatina neutra
8 cucharadas de sirope de agave
4 huevos
2 cucharadas de maicena
3 cucharadas de mantequilla
200 ml de nata para montar por lo menos de 35% de materia
grasa
La ralladura de un limón
El zumo de tres limones
Procedimiento:
Poner a hidratar en agua fría la gelatina y reservar. En un
cazo poner a derretir la mantequilla, mientras triturarar la avellanas y las
galletas, mezclar todo con la mantequilla ya derretida. Poner en un molde de 24 cm desmoldable que ya
tendremos previamente preparado con papel
de horno en el fondo antes de montarlo (este papel hace que luego nos
sea más fácil de sacar de la base del molde para poner en la bandeja que
queramos), poner el preparado de las galletas en el fondo y aplastar bien que
quede lo mas plano posible, meter en el frigorífico hasta la hora de oponer el
relleno. En una cazuela poner la leche a hervir, retirar y reservar. En un bol
batir los huevos junto con la harina hasta que está este completamente integrada
sin que quede ningún grumo, añadir las
seis cucharadas de sirope y una cucharada de mantequilla, remover todo bien sin
preocuparse de si la mantequilla se haya
disuelto del todo, ir vertiendo la leche poco a poco mientras removemos,
que se integre todo bien., añadiremos la ralladura del limón. Volver aponer al
fuego e ir removiendo hasta que la crema espese sin que llegue a hervir.
Retirar del fuego, escurrir las hojas de gelatina y añadir a la crema una a una
sin dejar de remover para que se integren bien, reservar. En otro bol las dos cucharadas de mantequilla
restantes fundidas, el resto de cucharadas de sirope, añadirle el zumo de los
limones y mezclar bien. Poner este
preparado en la crema que teníamos reservada y
mezclar todo bien de nuevo. Batir un poco la nata y añadir también a la
crema y mezclar. Sacar el molde del frigorífico y verter la crema, meter de
nuevo en el frigorífico al menos seis horas.
Este tipo de tartas de un día para otro siempre están mejor.
Fuente de la receta el blog de Isabel Rescalvo “Cakes para ti”.
He aportado algunas modificaciones ya que le he puesto
sirope de agave y las galletas son sin azúcar así se convierte en un dulce apto
para diabéticos.
Te ha quedado una tarta estupenda y tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarLa receta de bacalao también me gusta.Me he hecho seguidora.
Espero me visites.
Un abrazo.Mi blog se llama cocina y más cosas
Gracias Dolors por seguir el blog, por tu visita y comentario.
EliminarUn abrazo.
Hola Concha. Esta es una de las tartas que tengo pendiente hacer, espero que para el verano me entren las ganas de hacerla y es que creo que debe estar sumamente exquisita. No hay más que ver el aspecto que tiene. Está tentadora. La boca se me ha hecho agua.
ResponderEliminarConcha, ahora ya no salen páginas raras cuando se va a comentar. Parece que lo has arreglado y me alegro.
Un abrazo.
Me alegra saber que se he podido arreglar lo de los comentarios. Te he de decir que esta tarta se que está buena por mi hija, justo la prepare el día anterior a que me llamaran para mi intervención. Así que estoy como tu esperando volver a hacerla para poder saborearla.
EliminarSiempre es un placer que te pases por aquí.
Un abrazo.
Querida amiga has bordado está rica tarta y se ve de lo más fresca .yo me llevo las receta por q me ha encantado .mil besicos cielo
ResponderEliminarHola María!. Espero que si la haces antes de que yo la vuelva a hacer me digas como está. Si lees la respuesta de Juan sabrás porque lo digo.
EliminarUn abrazo.
Qué rica tarta Concha!!! tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Marta!. Supongo que si estará buena. Gracias por visitarme.
EliminarUn abrazo.
Que tarta mas deliciosa.Me quedo alucinada por la pinta tan buena que tiene.Bssss
ResponderEliminarSi tiene buena pinta, supongo de de sabor también. Gracias por comentar.
EliminarUn abrazo.
Buenas noches guapa.Bsss
EliminarPerdona Doris pero acabo de ver lo de las buenas noches, buenas noches siempre para ti.
EliminarUn abrazo.
Hola Concha , que pinta mas buena tiene esta tarta , me imagino que fresquita de la nevera será una delicia de postre
ResponderEliminarbesinos
Hola Pinky!. Si son resultonas estas tartas, también sabrosas y fresquitas en verano de lujo.
EliminarUn abrazo.
Deve ser deliciosa. Beijinho.
ResponderEliminarAgradezco tu visita y comentario.
EliminarUn abrazo.
Concha como me gusta, me encantan las tartas de limón.
ResponderEliminarSi quieres publicar tus recetas en este grupo, te dejo el enlace.
https://www.facebook.com/groups/185012434898921/
Muchas gracias Trini por tu invitación, la cual ya sabes que con gusto he aceptado.Gracias también por tu visita y comentario.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy rica y refrescante esta tarta!! me encanta!! Bs.
ResponderEliminarGracias Julia por tu visita.
EliminarUn abrazo.
Una buena tarta que siempre apetece.
ResponderEliminarSaludos
Es verdad Miquel este tipo de tartas siempre apetece.Gracias por visitarme.
EliminarUn abrazo.
Esta tarta fría de limón tiene una pinta estupenda, seguro que estaba deliciosa. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarSi tiene buena pinta pero podre decir que esta buena cuando la pruebe.Gracias por comentar.
EliminarUn abrazo
Deliciosa tarta. Gracias por tu visita. Yo me quedo por aquí.
ResponderEliminarBesoss
Gracias por seguirme y por tu comentario.
EliminarUn abrazo.
Muy rica, me encanta¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Gracias Adita!.
EliminarUn abrazo.
Que tarta mas buena, ideal para después de cualquier comida. Besitos!
ResponderEliminarSi que resulta bastante apetecible después de una buena comida.
ResponderEliminarGracias por comentar.
Un abrazo.
Bien rica y fresquita para comerla en días de calor!! o en cualquier época del año! Bs.
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