lunes, 9 de septiembre de 2019

COCA DE MIDA PUNTO BIZCOCHO




Ingredientes

6 huevos
1/2 kg de azúcar
1/2 kg de harina
La ralladura de un limón
2 sobres de levadura en polvo
1 vaso incompleto de aceite de oliva 0´4 º
1 vaso y medio de leche
Un poco de azúcar y canela

Procedimiento:

Separar las claras de las yemas, reservar estas últimas.  En un bol y levantar las claras a punto de nieve, una vez bien firmes añadir el azúcar a pocos y seguir batiendo, después añadir  las yemas, la leche, la ralladura de limón (que previamente tendremos rallada) y el aceite, lo siguiente poco a poco sin dejar de batir la harina mezclada con la levadura. Cuando comience a hacer surcos será que está en su punto. Volcar la mezcla en una bandeja de horno que previamente tendremos preparada, ha de ser un poco alta. Espolvorear por encima el azúcar mezclado con la canela (al gusto) y meter en el horno a 160º en el segundo nivel del mismo, durante la primera hora no abrir el horno para anda, a partir de ahí ir vigilando para que se nos dore pero que no se nos queme, la prueba de si ya esta cocida es clavar una brocheta de madera y si sale limpia ya está.

15 comentarios:

  1. Qué rica esta coca, a veces no necesitamos cosas complicadas para disfrutar, el bizcocho de toda la vida acompaña nuestros desayunos y meriendas.
    Besos.

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    1. Opino lo que tu, en las cosas sencillas a veces se encuentra lo mas bueno. Agradezco mucho tu visita.
      Un abrazo.

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  2. Qué deliciosa para acompañar nuestros desayunos y meriendas y ahora que ya comienza a refrescar, aún se disfruta mucho más.
    Un abrazo.

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    1. Pues si Bego, ya empieza a apetecer algo calentito tanto por las mañanas como las tardes y si se acompaña de un dulce así o parecido se agradece. Gracias por tu visita.
      Un abrazo.

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  3. Que buen desayuno para este fin de semana!!Se ve riquísima!!Bs.

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    1. Si que resulta un bocado bastante bueno.
      Muchas gracias por tu comentario.
      Un abrazo.

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  4. Deliciosa, seguro que se agoto rápido¡¡¡besos

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    1. La verdad Adita que no suele durar mucho. Gracias por la visita.
      Un abrazo.

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  5. Yo no dejaría ni las migas, sólo con verla...
    Vengo de visitar a nuestro común amigo Juan y he visto tu comentario, te deseo de corazón una pronta recuperación.
    Ah! No te molestes en contestar, cuídate mucho y ya tendremos ocasión de seguir manteniendo este contacto, siempre que te vea seré yo la que te comente.
    Cariños.
    kasioles

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  6. Muchísimas gracias Kasioles por tus palabras y ánimos. Estoy mucho mejor. Espero sigamos en contacto.
    Un abrazo.

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  7. Me alegro muchísimo de tu mejoría y agradezco enormemente tus letras en mi espacio.
    Desde ahora yo también dejaré mi huella entre tus seguidores.
    Cariños.
    kasioles

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  8. Hola Concha. Espero y deseo de todo corazón que ya te encuentres totalmente restablecida. Esas cosas llevan su tiempo así que no hay que tener prisa.
    Estos bizcochos son una verdadera delicia, lo cierto es que viendo el corte dan ganas de coger el trozo y no dejar ni señal y si va acompañado de una copa de ese vino ya ni te cuento. Debe ser como sentirse en la gloria.
    Un abrazo.

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  9. Hola Concha; pase por aquí para conocer tu blog, yo tampoco conocía el tuyo y desde luego también me he hecho seguidora de el tuyo. Este Bizcocho o coca, tiene muy buena pinta, me gusta mucho me recuerda a la torta de Velez, vamos algo parecida, pero no es igual. Bueno encantada y seguimos viendonos por los blogs. Un abrazo.

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  10. Ideal para los desayunos y meriendas, me encanta!! Bs.

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