Ingredientes
3 huevos
125 gr de
azúcar (yo panela)
1/2
cucharadita de sal
250gr de
harina
175 gr de
mantequilla
100 gr de
pasas de Corinto
100 gr de
frutas confitadas picadas
1 copita de
ron
1/2 sobre de levadura en polvo
Procedimiento:
Lo primero
lavar las pasas y ponerlas junto a la fruta confitada en un bol con el ron y
macerar. Col oca la mantequilla en un bol y trabájala con cuchara de madera
hasta que tome una consistencia cremosa, añadir el azúcar y la sal, seguir
trabajando la mezcla con energía. Incorporar los huevos uno a uno, no poner el
siguiente mientras el primero no esté completamente amalgamado. Volcar de golpe
toda al harina, las frutas confitadas junto a las pasa y también el ron de la
maceración. Finalmente añadir la levadura en polvo y remover el conjunto hasta
obtener una masa lisa. Preparar un molde de tipo cake untado con mantequilla o
aceite. Colocar en el interior la masa que no supere los 2/3 del molde e introducirlo en el horno a
temperatura media en el segundo nivel del mismo unos 40 minutos, este tiempo
dependerá de hornos.
Si veis que
se quema por encima y aun no está listo tapadlo con papel de aluminio, así se
acabará de hacer bien por dentro sin quemarse por fuera, que se nos dore pero
que no se nos queme, haced la prueba pinchándolo con un palillo, si sale limpio
y seco está listo sino dejadlo unos minutos más. A mí me gusta dejarlo reposar
unos minutos dentro del horno con la puerta abierta, sacadlo y dejadlo que
se enfrié antes de desmoldar.
Hola Concha, ya estoy paseándome por tu rinconcito de cocina,de momento lo que estoy viendo me gusta mucho. Este pan dulce está de rechupete, aunque estoy viendo otras delicias como el torró de gat, las rosques, una tarta fría de limón....bueno...un montón de cosas dulces muy ricas. Nos vemos.
ResponderEliminarAgradezco tu visita, tus palabras y que sigas el blog. Seguro que no habías oído nunca lo del torro de gat, es muy bueno si lo pruebas a hacer estoy segura de que te gustará.
EliminarUn abrazo.
Muy rico, seguro que no te dejan ni las migas, besos
ResponderEliminarLa verdad Adita es que no duro mucho. Gracias por tu visita.
EliminarUn abrazo.
Holaaa !!! me parece genial para desayunar...yo ya pongo el cafetito vale?
ResponderEliminarHola Mamilu!. Acepto tu café, estaría bien que pudiera ser.
EliminarUn abrazo
Qué rico pan dulce Concha, me guardo la receta, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesitos guapa
Pruebalo Marta, te gustará. Agradezco tus palabras.
EliminarUn abrazo
Concha, pongo un chocolate caliente o un café con leche (descafeinado a estas horas) Delicioso.
ResponderEliminarBesets
Hola Marisa!. Estaría bien que lo pudiéramos hacer, todo se andará.
EliminarUn abrazo.
Siempre es un auténtico placer disponer de un dulce así para nuestros desayunos o meriendas.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Bss.
Así es Bego, esta bien siempre tener un poco de dulce casero para desayunar o merendar.
EliminarUn abrazo.
Muy rico que tiene que estar!! las frutas confitadas le quedan genial!! Bs.
ResponderEliminarLas frutas confitadas es verdad que le dan un toque.No esta mal.
EliminarUn abrazo.
Viva la repostería casera, los bizcochos, magdalenas y por supuesto este pan dulce que con las pasas y todo lo demás tiene que ser una delicia disfrutar de un pedacito con un café o lo que quieras. Un gustazo.
ResponderEliminarBesos
Y que lo digas Nuria, como la repostería casera creo que no hay nada. Siempre resulta bueno para acompañar todo lo que dices y mas.
EliminarUn abrazo.
Hola Concha. Este tipo de pasteles están muy ricos y con esas pasas y frutas maceradas en ron el resultado no puede ser otro que una delicia. Me gusta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Juan!. Prueba a hacerlo, resuelta muy agradable al paladar.
EliminarUn abrazo.
Que bien con frutitas varias :-)
ResponderEliminar1 saludito
Las frutas le dan un toque!.
EliminarUn abrazo.
Que ricos están estos panes para nuestros desayunos a meriendas...ahora me llevaría un trozo para mojar en el café🤤🤤besinos
ResponderEliminarOjalá Fely que lo pudiéramos hacer, tomarnos ese cafetito con un trozo de dulce y charlar animadamente.
EliminarUn abrazo.
Una maravilla querida amiga el toque de la fruta confinada toda una ricura me ha encantado mil besicos cielo
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado querida amiga.
EliminarUn abrazo.
Hola Concha. Es posible que te extrañe que tarde en visitarte cuando publicas pero no sé que puede ocurrir ya que al intentar dejarte un comentario se abren páginas y no me dejan hacer nada. Tengo que reiniciar . Es como si se quisiera instalar alguna cosa.
ResponderEliminarEn fin después de muchos intentos al final consigo entrar.
Espero que te encuentres perfectamente por la situación por la que estamos pasando, no sé cuanto puede durar pero me parece que va para largo. Esperemos que con el paso de los días el contagio del virus vaya disminuyendo.
Y en estos días de confinamiento obligado nada mejor que ponerse a preparar este delicioso bizcocho y que al llevar pasas y frutas confitadas tiene que tener un sabor delicioso. Poco tardaría en desaparecer jj.
Un abrazo y ¡cuídate!
Hola Juan!A mi me pasa algo también a la hora de hacer comentarios y siempre tengo la sensación de que no se mandan. Creo que están haciendo algunos cambios y de ahí que pasen estas cosas. Aquí nos encontramos bien, llevamos bastante bien la situación de estar en casa. Sintiéndolo mucho te diré que también pienso que va par alargo.
EliminarCuídate tu también al igual que tu familia.
Un abrazo.
Hola guapa, me paso para mandarte un abrazo, me imagino tu angustia con tu hija en Italia que espero que esté bien y recogidita en casa. Tardaremos pero saldremos de ésta.
ResponderEliminarBesos y mucho ánimo.
Muchas gracias Nuria!.Gracias a Dios se encuentra bien, vive en el campo rodeada de pastos y vacas, lo cual me da un poco de respiro, aun así en algún momento (para ser sincerara) me supera un poco.
EliminarMucho ánimo para ti también.
Un abrazo.
Riquisimo este pan dulce.
ResponderEliminarSi esta bastante bueno!.
EliminarUn abrazo.
Madre mía que se me escapaba esta delicia..🤦♀️Yo pondría el café si aún queda algo😉un abrazo grande
ResponderEliminaryotambienmequedoencasa💪💪
Hace rato que no quedan ni las migas, la próxima vez te acepto el café.
EliminarCuídate, yo también me quedo en casa.
Un fuerte abrazo.
Pues tiene una pinta de ricooooooo....Besos, guapa!
ResponderEliminarSi resulta bastante rico!.
EliminarUn abrazo.
Agradezco chicos vuestros comentarios.
ResponderEliminarUn abrazo grande a todos.