Ingredientes
(para dos personas)
2 colas
medianas de rape
1 cebolla
pequeña
2 tomate
pera maduros
1 kg de
mejillones
6
langostinos
Aceite de
oliva
Sal
Pimienta
negra molida
Pimentón
dulce
1 vasito de
los de vino de vino blanco seco
1 vasito de
caldo de pescado o agua
1/2
cucharadita de café de cúrcuma
1 puñado de
almendras tostadas
2 dientes de
ajos
Unas ramitas
de perejil
Procedimiento:
Limpiar los
mejillones y abrirlos al vapor, reservar. En un sartén grande o paellera poner
cuatro cucharadas de aceite de oliva, poner los langostinos ya limpios con la
sal (esto es para que no nos salpique) darles una vuelta y reservar. En el
mismo aceite picaremos la cebolla y la doraremos, una vez la cebolla en su
punto añadiremos los tomates rallados, seguiremos con el sofrito y pondremos el
pimentón dulce (al gusto), la pimienta (al gusto), enseguida el vino blanco,
dejaremos que se evapore un poco y añadimos el caldo de pescado y la cúrcuma.
Dejamos que reduzca un poco el caldo y añadiremos el rape
limpio y troceado, todo ello a fuego medio. Cuando ya esté casi el pescado añadiremos los mejillones sin concha, los langostinos y la picada de ajos,
perejil y almendras que previamente
habremos picado en un mortero, es el momento de rectificar de sal. Dejamos que
se integren sabores que el caldo este
trabadito y a servir.
Con el género que lleva esta cazuela dudo mucho que haya alguien a quien no le guste, pero como para gustos los colores, ya me la llevo yo para ponérsela a mis pescaderos que tengo unos pocos y verás como me la dejan limpia. Es una ricura.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Lola!. Así en tu casa son de los míos pescaderos a tope!. Yo estoy reñida (de toda la vida) con la carne, hago pero no como.
EliminarGracias por tu visita y comentario.
Un abrazo.
Hola Concha. Menudo guiso de rape tan rico. Me encantan este tipo de platos con sabor y con almendra. Siempre suelo tener en casa, pero desde el confinamiento, ni una.
ResponderEliminarPongo el pan para mojar sin parar y me llevo mi ración.
Estoy bien y sigo en casa sin ver a nadie todavía.
Besos y cuidaos.
Hola Marisa!.Pienso que ahora ya estarás feliz por estar con los tuyos, me alegro un montón por ti. Cuidarnos lo hemos de hacer pues ya ves lo que está pasando, una colla de descerebrados andan sueltos, como si no hubiera pasado nada y no fuera con ellos.
EliminarHecho, yo pongo el guiso y tu el pan.
Un abrazo.
Un plato que de por sí ya me gusta con esos ingredientes, pero añadirle almendras son palabras mayores y me encanta!
ResponderEliminarBesos.
Hola Ana!.Las almendras ya sabes que dan juego para que los caldos queden trabaditos, a mi me gusta en según que guisos utilizadlas.
EliminarUn abrazo.
Que rape tan rico, tiene una pinta buenisima este plato.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Marta!. Si te gusta el rape es un plato que saborearas bien, te gustará.
EliminarUn abrazo.
Hola Concha, nos dejas un plato delicioso, yo a estos me apunto siempre. He aprendido algo nuevo, no sabía que salando los langostinos evitábamos que salpicase, lo tendré muy en cuenta. Un beso
ResponderEliminarHola Pilar!. No tan solo los langostinos, gambas, pollo e ingredientes varios, mi abuela paterna lo hacía y yo seguí en cuanto que me metí a la cocina, primero la sal y luego los ingredientes. Me alegra te guste el plato.
EliminarUn abrazo.
Hola Concha !
ResponderEliminarA este pescado en mi tierra lo llamamos pixín y es uno de nuestros favoritos . Tal como lo has preparado , resulta una exquisitez.
Un abrazo.
Hola Bego!.Para mi es uno de los mejores pescados que existen, lo guises como lo guises.
EliminarUn abrazo.
Hola Concha. El rape es uno de los pescados que más me gusta. Un acompañamiento ideal para un pescado que es una delicia. Un plato sin duda exquisito.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Juan!.El rape también es mi favorito. Este es un plato bastante resultón y sabroso.
EliminarUn abrazo.
Qué rico platito de PESCADO. Con una salita bien rica, me encanta!
ResponderEliminarHola Olga!. Lo que tiene esta salsa es que necesitas un buen trozo de pan para el moje.
EliminarUn abrazo.
Holaaa !!! vaya partidazo le has sacado al rape, con esta salsa yo ya empiezo a suquear....que receta !!!
ResponderEliminarUn besazo.
Creo que lo de sucar nos gusta casi todos!. Es un plato que resulta bueno.
EliminarUn abrazo.
Mira que el rape no es de mis pescados favoritos, pero esa cazuela pide a gritos que la pruebe. Me encantan estos platos con esa salsa tan rica. Besos guapa!
ResponderEliminarHola Mary Jose!. Es un plato que si no te gusta el rape lo puedes hacer muy bien con merluza.
EliminarUn abrazo.
Hola Concha estoy segura que no quedo nada de nada.
ResponderEliminarHola Trini!. Dalo por seguro, pero si queda algo al día siguiente esta muy bueno.
EliminarUn abrazo.
Concha, hija, la almendra es en lo que menos me he fijado, jajaja. El rape me encanta, los langostinos y los mejillones ni te cuento, así que la salsita con almendras será el punto final para un plato perfecto sin duda. Me lo llevo todo!
ResponderEliminarConcha, ojalá puedas ver a tu hija bien pronto, antes de Navidades. Quitando los fallecidos, lógicamente, lo más duro es estar separados de los nuestros... por suerte existe el teléfono y las videollamadas, pero ya sabemos que eso no compensa un abrazo.
Un beso grande.
Hola Nuria!. Pruebalo estoy segura que te gustará. Muchas gracias por tus ánimos,ojalá y que sea posible que nos veamos antes de lo que yo me he fijado, pero no se.....desde luego que verlos en videollamada hace mucho, pero lo que tu dices un abrazo llena tanto.
EliminarUn fuerte abrazo.
Muy rica esta receta, con esa salsa que tiene que estar divina, besos
ResponderEliminarHola Adita!. Con las salsitas ya sabes lo que pasa, como te guste es un moje hasta que se acaba y cuando te has dado cuenta te has comido medio pan.
EliminarUn abrazo.
Como tiene q estar de Rico Te ha quedado un plato de cine Mil besicos
ResponderEliminarHola María!. Como soy muy de pescado y nada de carne estos son mis platos preferidos.Me alegra que te guste.
EliminarUn abrazo.
No me llama mucho el rapa, pero si las colitas son pequeñas si que las hago de vez en cuando. Las probaré así, se ven ricas!!Bs.
ResponderEliminarHola Julia!.Si el rape no te apaña mucho puedes hacer lo mismo con merluza, te gustará.
EliminarUn abrazo.
Hola, esto es una auténtica tentación, menuda cazuela de pescado, con su rape, langostinos y mejillones y un suquet con almendras delicioso. Besos.
ResponderEliminarHola!. La verdad es que a pocas personas creo yo que no le gustan estos ingredientes, las almendras traban el caldo y lo hacen mas apetecible.
EliminarUn abrazo.
Un plato riquisimo!!!
ResponderEliminarsaludos.
Hola Lolines!. Si es un plato resultón.
EliminarUn abrazo.
Gracias chicos por todos vuestros comentarios y muestras de cariño, significan mucho para mi.
ResponderEliminarSeguid cuidándoos.
Un fuerte abrazo.
Hola Concha que rico, tengo la boca salivando solo de pensar en el plato. Besos
ResponderEliminarHola Trini!. Me alegra que te guste el plato.
EliminarUn abrazo.
Me gusta el rape y en general todo el pescado, por eso tengo la seguridad de que tu plato me tiene que gustar y mucho. La salsa será un espectáculo viendo lo surtida de cosas del mar y sus almendras. Perfecta elección para festejar. Gracias. Besos.
ResponderEliminarHola Alicia!. Me acabo de percatar que no te había puesto unas letras. Estoy segura que si eres de pescado te gustará.
EliminarUn abrazo.
Love it so much.
ResponderEliminarGracias!.
EliminarEsta receta es la que más hago cuando cocino el rape, está riquísima y veo que te ha quedado de 10, aunque no le he puesto nunca curcuma, tendré que probar.
ResponderEliminarPor cierto he intentado comentar en la paella y no me ha dejado, me pasa a la entrada de cuanto te vas de vacaciones, solo decirte que aunque no igual, la paella con pelotas ( como la llamamos aquí) es típica de Navidad.
Un besazo y cuídate mucho.
Hola Merche!. Siento que no hayas podido comentar en la pella,no me ha dicho nadie que había un problema pero como han estado de cambioas en bloger es posible. No se de que zona seras por lo que me comentas de las pelotas, por aquí las pelotas son las que ponemos en el puchero.
EliminarCuidate tu también mucho.
Un abrazo.
Es una receta que no conocía... La paella tiene muchas variantes pero nunca había visto una con albondiguillas. Seguro que es un plato súper completo y sabroso. Besos!
ResponderEliminarEstoy contigo, la pella tiene muchas varieantes pero como buena Valenciama que soy también en muchos sitios la destrozan a lo largo y ancho del mundo. Esta es la mas tradicional y lo de las albondiguillas en mi zona se ponen a las paellas que llevan carne y verduras varias. Las paellas en general resultan un buen plato.
ResponderEliminarUn abrazo.