Ingredientes
(dos personas)
150 gr de
macarrones de harina de arroz
2 dientes de
ajos
1 puñado de
tomates cherry
1 lata de berberechos (se puede hacer con
berberechos frescos)
1 vasito de
vino blanco seco de los de vino
2 ramitas de
perejil
Aceite de
oliva
Procedimiento:
En una
sartén grande poner tres cucharadas de aceite de oliva, dorar los ajos
laminados, cuando los ajos están dorados se aparta del fuego y se pone el perejil
picado y se le corta el hervor con el vino. Se vuelve a poner al fuego para que
el vino se evapore y se le añaden los tomates cherry partidos por la mitad,
cuando los tomates estén a medio hacer
se añaden los berberechos (si son frescos habrá que abrirlos antes), se
deja hacer un poco más el frito, apagamos el fuego. Hervimos los macarrones
con abundante agua, que nos queden al dente.
Una vez
tenemos los macarrones hechos les escurrimos el caldo y los volcamos en la
sartén donde tenemos el sofrito, encendemos de nuevo el fuego (al mínimo) e
integramos sabores.
Servir caliente.
Hola Concha. No he probado estos macarrones de arroz pero dado que la pasta me encanta y también el arroz estoy seguro que de la forma como los has preparado tienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarEspero que te encuentres muy bien.
Un abrazo y cuídate.
Halo Juan!.Yo por la tesitura en la que me encuentro con las harinas no me queda otro remedio que tomar pasta de esta, esta buena, me voy acostumbrando a mis nuevos sabores.Lo que siempre hago es a mi marido la pasta de trigo y yo esta y el frito el mismo para los dos.
ResponderEliminarEstoy bien gracias, espero que vosotros también.
Seguid cuidándoos que muchos descerebrados andan sueltos.
Un abrazo.