martes, 26 de mayo de 2020

MACARRONES CON BERBERECHOS SIN GLUTEN




Ingredientes (dos personas)

150 gr de macarrones de harina de arroz
2 dientes de ajos
1 puñado de tomates cherry
1 lata  de berberechos (se puede hacer con berberechos frescos)
1 vasito de vino blanco seco de los de vino
2 ramitas de perejil
Aceite de oliva
 
Procedimiento:

En una sartén grande poner tres cucharadas de aceite de oliva, dorar los ajos laminados, cuando los ajos están dorados se aparta del fuego y se pone el perejil picado y se le corta el hervor con el vino. Se vuelve a poner al fuego para que el vino se evapore y se le añaden los tomates cherry partidos por la mitad, cuando los tomates estén a medio hacer  se añaden los berberechos (si son frescos habrá que abrirlos antes), se deja hacer un poco más el frito, apagamos el fuego. Hervimos los macarrones con abundante agua, que nos queden al dente.
Una vez tenemos los macarrones hechos les escurrimos el caldo y los volcamos en la sartén donde tenemos el sofrito, encendemos de nuevo el fuego (al mínimo) e integramos sabores. 
Servir caliente.

2 comentarios:

  1. Hola Concha. No he probado estos macarrones de arroz pero dado que la pasta me encanta y también el arroz estoy seguro que de la forma como los has preparado tienen que estar muy ricos.
    Espero que te encuentres muy bien.
    Un abrazo y cuídate.

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  2. Halo Juan!.Yo por la tesitura en la que me encuentro con las harinas no me queda otro remedio que tomar pasta de esta, esta buena, me voy acostumbrando a mis nuevos sabores.Lo que siempre hago es a mi marido la pasta de trigo y yo esta y el frito el mismo para los dos.
    Estoy bien gracias, espero que vosotros también.
    Seguid cuidándoos que muchos descerebrados andan sueltos.
    Un abrazo.

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