domingo, 23 de octubre de 2022

GARBANZOS SALTEADOS CON CHORIZO


 

Ingredientes (para dos personas).

 

1/4 de garbanzos secos

1 cebolla mediana

Unas rodajas de chorizo (puede ser jabuguito)

Aceite de oliva

Sal

 

Procedimiento.

 

En primer lugar la noche antes pondremos en remojo los garbanzos. En una olla poner agua a hervir en la que pondremos los garbanzos se pueden cocer el olla exprés, siempre se adelanta el guiso. Una vez los garbanzos cocidos sacar y reservar escurriendo. En una sartén poner tres cucharadas de aceite de oliva, cortar y picar la cebolla y dorar, añadir los garbanzos y saltear, al final  ponemos el chorizo que previamente en otra sartén habremos desgrasado, integramos sabores  y a servir en caliente.

6 comentarios:

  1. Un plato muy sencillo, sano y sabroso.
    Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lolines!. Siempre que hiervo garbanzos me suelo dejar algunos y así a veces surgen platos como este, sencillo pero que gusta.
      Un fuerte abrazo.

      Eliminar
  2. Hola Concha, esta es una elaboración saludable, sencilla y de las que necesitamos para salvar el día a día.😋😋
    Feliz semana.😘

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Emma!. Como bien dices es un plato que te salva en alguna ocasión teniendo de antemano los garbanzos hervidos, no soy muy de bote.
      Un fuerte abrazo.

      Eliminar
  3. Hola Concha. Me gustan mucho los garbanzos, verdaderamente todas las legumbres y en esta época las hago a menudo.
    De esta manera nunca he preparado los garbanzos y además de no llevar tiempo con el toque del chorizo deben estar muy ricos.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Juan!. Al menso mi marido se los come muy bien, ya ves que no tienen misterio, sencillos, sencillos y resultón el plato.
      Un abrazo.

      Eliminar