Ingredientes (dos personas)
125 gr lazos de pasta (esta cantidad es mi caso la suficiente)
1 loncha gordita de jamón York
1 puñado de piñones
1 puñado de pasas de Corinto
1 chalota
Alcaparras
Queso Parmesano
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
Procedimiento:
Picamos la chalota y reservamos. Cortamos en daditos el jamón de York y reservamos. Ponemos también las alcaparras un poco en remojo para que luego no nos salen demasiado el guiso. En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite de oliva, añadimos la chalota unas vueltas y el jamón de york junto a los piñones, doramos todo un poco agregamos las pasas de Corinto y las alcaparras, la pimienta recién molida y si se requiere la sal, yo no le suelo poner.
Mientras se nos va haciendo el frito a fuego moderado pondremos una olla con agua abundante al fuego. Cuando comience a hervir le añadiremos al agua un puñado de sal y enseguida la pasta, los minutos de cocción yo me rijo por los que recomienda el fabricante ya que todas no son iguales y requiere cada una de una cocción, de todas formas al dente pero al gusto. Una vez en el plato espolvorear con el Parmesano rallado.
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