lunes, 25 de noviembre de 2024

LAZOS CON YORK


Ingredientes (dos personas)

 

125 gr lazos de pasta (esta cantidad es mi caso la suficiente)

1 loncha gordita de jamón York

1 puñado de piñones

1 puñado de pasas de Corinto

1 chalota

Alcaparras

Queso Parmesano

Aceite de oliva

Pimienta negra

Sal

 

Procedimiento:

 

Picamos la chalota y reservamos.  Cortamos en daditos el jamón de York y reservamos. Ponemos también las alcaparras un poco en remojo para que luego no nos salen demasiado el guiso. En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite de oliva, añadimos la chalota unas vueltas y el jamón de york junto a los piñones, doramos todo un poco agregamos las pasas de Corinto y las alcaparras, la pimienta recién molida y si se requiere la sal, yo no le suelo poner.

Mientras  se nos va haciendo el frito a fuego moderado pondremos una olla con agua abundante al fuego. Cuando comience a hervir le añadiremos al agua un puñado de sal y enseguida la pasta, los minutos de cocción yo me rijo por los que recomienda el fabricante ya que todas no son iguales y requiere cada una de una cocción, de todas formas al dente pero al gusto. Una vez en el plato espolvorear con el Parmesano rallado.   

4 comentarios:

  1. Un rico plato de pasta para alimentarse bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La pasta la verdad es que es tan socorrida algunas veces, puedes hacerla de tantas maneras, esta es resultona y apetecible.
      Un fuerte abrazo.

      Eliminar
  2. Hola Concha. Esta variedad de pasta la suelo utilizar con bastante frecuencia aunque no con el acompañamiento que le has puesto. Yo la suelo acompañar con atún y aceitunas que es lo que me piden jj.
    Esta que has hecho tiene que estar muy rica.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Juan!. La verdad es que muchas veces y mas si hay niños hay que rendirse un poco a los gustos con las pasta, te entiendo. Con atún (supongo que dices en lata) yo también la suelo hacer.
      Suelo muchas veces al hacer pasta jugar con ingredientes que tengo en despensa y nevera.
      Un abrazo.

      Eliminar