Ingredientes (dos personas)
250gr de guisantes (pueden ser congelados)
1 loncha gordita de jamón de york
1 chalota
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Pimienta negra molida
Procedimiento:
En una sartén, ponemos tres cucharadas de aceite de oliva
(casi nunca pongo en los ingredientes Oliva Virgen Extra porque como es el
aceite habitual en casa ni me acuerdo), picamos la chalota y la añadimos,
enseguida el jamón de york que previamente tendremos también cortado en
daditos, como no me gusta mucho prefiero churrascarlo un poco junto a la
chalota, una vez a nuestro gusto le pondremos la pimenta. Añadiremos una vez el
sofrito hecho los guisantes con un poco de agua y los tapamos que cuezan hasta
estar tiernos y que reduzcan el caldo a fuego mínimo, me gusta poner el pimentón a última hora
como hacía mi abuela paterna, unas vueltas que no se nos queme el pimentón y a
servir en caliente.
Se observara que no pongo sal, esto lo dejo al gusto ya que el jamón de York sala lo pruebo a última hora casi y si creo conveniente rectifico al final del guiso.
Hola Concha. Este plato lo suelo hacer con mucha frecuencia, aunque en lugar de york le pongo taquitos de jamón y no le pongo cebolla ya que no le gusta 😂😂.
ResponderEliminarEs un plato que nos gusta mucho, tendré que probar poniendo un poco de cebolla 😂😂.
Un abrazo.
Hola Juan!. Yo también lo suelo hacer con taquitos de jamón habitualmente pero para cambiar algunas veces lo hago con york y otras con panceta. En cuanto a la cebolla mi no me sienta muy bien sin embargo si es chalota o cebollita francesa la acepto mejor, prueba a hacerlo con alguna creo que os gustará.
EliminarUn abrazo.
Hola, Concha: precisamente el otro día hice unos guisantes muy parecidos, pero con jamón serrano. La próxima vez los haré como tú.
ResponderEliminarBesos.
Con jamón están buenísimos, yo también los hago así pero por variar ya sabes.
EliminarUn fuerte abrazo.
Saca del apuro y rico.Concha, una buena idea la de usar legumbres y si las comemos con pan obtenemos una muy buena proteína que unida al jamón potenciamos el plato.
ResponderEliminarBesos
Hola Norma!. Si resulta un plato socorrido y resultón a la vez. En cuanto al pan me como un trocito pero no soy para nada panera, por aquí hay personas que hasta la fruta la comen con pan.
EliminarUn fuerte abrazo.